Загрузка...

Геращенко: Бюджет Украины-2015 обсуждается "без галстуков" и в "секретном месте"

Украина
2919
яценюк, геращенко, политика, бюджет, новости украины, верховная рада, народный фронт
Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что переговоры по бюджету Украины на 2015 года проходят в "секретном месте".

"Идет очень демократическое обсуждение без галстуков... Заседают представители фракций коалиции, Премьер-министр, министр финансов, другие министры, которых это касается, председатель Налоговой есть", - сказал нардеп.

Он добавил, что "секретное место" находится неподалеку от здания Верховной Рады. Обсуждаются вопросы относительно принятия Бюджетного кодекса, Налогового кодекса и других бюджетонаполняющих законопроектов.

Нардеп даже не исключает, что парламент сегодня будет работать всю ночь, чтобы принять Госбюджет-2015.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Антон Геращенко заявил, что в случае если бюджет не примут, миссия отложит свой визит в Украину.

В случае непринятия в ближайшие дни Государственного бюджета на 2015 год миссия МВФ может отложить свой визит в Украину на неопределенный срок.

Об этом заявил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко в кулуарах журналистам, передает Укринформ.

«Планировался приезд миссии Международного валютного фонда для переговоров по новым траншам 2 января. После этого цирка, который был в четверг, когда несколько фракций коалиции голосовали против законов правительства, они же и создавали еще несколько недель назад, миссия МВФ перенесла свой приезд на 7 января. А если бюджет не будет приниматься, она может вообще не приехать», - сказал Геращенко.

Ранее депутат "Народного фронта" Дмитрий Тымчук рассказал о встрече фракции с вице-премьером и вопросах бюджета, которые обсуждались.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Судя по его словам, вопросы, которые вызывали наиболее острую критику, сглажены.

"По итогам утреннего заседания фракции НФ с премьер-министром. Позиция правительства (отражена в законопроектах, есть спорные моменты с комитетами, будут голосоваться в виде правок в Раде), вкратце ситуация на данный момент:

1. Социалка сокращаться не будет. Соцгарантии социально незащищенным и военнослужащим никто не трогает. Не будет, к сожалению, желаемого роста соцгарантий, но и сокращения тоже.

2. На оборону выделяется 84 млрд, и 2 млрд на мобилизационные мероприятия.

3. Вариант сокращения количества учителей и медиков не рассматривается.

4. В 2015 г аппарат органов власти сократится в целом на 20% (в этом году - 10%).

5. На 2 года запрет проверок для среднего и малого бизнеса. Сокращение количества налогов с 22 до 9. Введение налогов на "сверхприбыли".", - написал он.При этом Тымчук ничего не сказал о дефиците бюджета и путях его восполнения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...