Загрузка...

"Айдаровцы" и избитый ими водитель выпили "мировую"

Украина
2282
"Айдар", избиение водителя, Антон Геращенко, МВД Украины, общество, происшествия
По словам советника главы МВД Геращенко, этот случай показал, что украинцы умеют достойно разрешать конфликты.

Бойцы батальона "Айдар" и избитый ими на Бориспольской трассе водитель помирились за чашкой чая в УВД Киевской области. Об этом в своем Facebook написал депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, который также присутствовал на этом чаепитии.

По его словам, собрать бойцов, потерпевшего и его семью решил начальник областной милиции Вадим Троян.

"Пообщавшись за чашкой чая, обе стороны конфликта примирились. Боец "Айдара" с позывным "Кузя", который ударил водителя Reno, признал, что был неправ и не имел права принимать участие в перекрытии дороги и бить других граждан", - написал Геращенко.

По его словам, "Кузя" искренне "попросил прощения у парня, которого он ударил, и у семьи, машину которой повредил".

"Честно сказал, что был сутки без сна, пока вез тело погибшего друга и командира. Был зол и раздражен на весь мир. Что ему искренне неудобно за то, что он совершил", - сообщил Геращенко.

Материальный ущерб от повреждения машины Reno Cangoo, по словам советника главы МВД, "будет возмещен".

Участники встречи сфотографировались на память. "На фото слева направо - боец Айдара, семья которой помяли машину, я, Кузя, парень которого Кузя помял, Вадим Троян, начальник Бориспольского УВД, представитель батальона Айдар Сергей", - пояснил Геращенко.

"Стороны этого конфликта показали, что мы, украинцы, умеем объединяться, переступать через личную неприязнь, уметь принести извинения и договариваться, а не упираться рогом. Слава Украине!", - резюмировал Геращенко.

Как известно, 22 декабря в сети появилось видео, на котором люди в форме бойцов "Айдара" на трассе Борисполь-Киев избили водителя одной из машин и повредили его авто.

Dialog.ua писал, что Антон Геращенко подверг резкой критике действия бойцов батальона "Айдар", которые избили водителя, обогнавшего их на дороге. Об этом политик написал на своей странице в Фэйсбук.

"По инциденту с избиением лицами в камуфляжной форме водителя на Бориспольской трассе скажу свое мнение.

Я, как и все патриоты Украины, соболезную семьям погибших на днях бойцов "Айдара". Одного из погибших героев - "Динамита" я знал лично.

Однако это не дает права товарищам погибших нарушать общественный порядок и бить водителя, который сигналит и пытается обогнать траурный кортеж", - прокомментировал он инцидент.

В то же время Геращенко считает, что в случившемся есть и вина милиции.

"Если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа сопровождением патрульных машин, то эти было бы сделано и кортеж был бы сопровожден от города Счастье до Киева и далее куда необходимо.

Давайте все вместе строить цивилизованное общество основанное на уважении к правам других граждан и на уважении к Закону и нормам права.", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...