Загрузка...

"Блок Порошенко": Будет разработан специальный закон по финансированию Донбасса

Украина
2158
блок порошенко, бюджет, геращенко, верховная рада, политика, украина, ато, луганск, донецк, донбасс
Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила о необходимости принятия бюджета Украины на 2015 год до 31 декабря.

"Мы должны войти в новый год с бюджетом. Это даст возможность Украине не управлять экономикой в ручном режиме, а получить столь необходимые нам сегодня заимствования, чтобы осуществлять все выплаты", — цитирует Геращенко пресс-служба БПП.

По ее мнению, с учетом сегодняшней сложной экономической ситуации, бюджет должен формироваться по принципу "с бедными должны поделиться олигархи за счет своих сверхприбылей".

Также депутат отметила, что одна из ключевых проблем бюджета — финансирование Донецкой и Луганской областей. 

"Очевидно, что сегодня должны действовать другие подходы по финансированию этих регионов. Там почти не работает производство. Люди остались на территории, временно оккупированной. Неправильно в бюджете на 2015 год закладывать одинаковую систему финансирования всех регионов Украины и тех, где происходит АТО.

В то же время, бюджетный кодекс этого требует. Мы разговаривали на эту тему с министром финансов госпожой Яресько. Сейчас по закону принимаем бюджет, но уже с 1 января садимся вместе и разрабатываем новый специальный закон, который будет учитывать реальную ситуацию на востоке и то, как нужно финансировать Донецкую и Луганскую области", - добавила Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, нардеп Антон Геращенко заявил, что в случае если бюджет не примут, миссия отложит свой визит в Украину.

В случае непринятия в ближайшие дни Государственного бюджета на 2015 год миссия МВФ может отложить свой визит в Украину на неопределенный срок.

Об этом заявил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко в кулуарах журналистам, передает Укринформ.

«Планировался приезд миссии Международного валютного фонда для переговоров по новым траншам 2 января. После этого цирка, который был в четверг, когда несколько фракций коалиции голосовали против законов правительства, они же и создавали еще несколько недель назад, миссия МВФ перенесла свой приезд на 7 января. А если бюджет не будет приниматься, она может вообще не приехать», - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...