Загрузка...

Визовый режим для украинцев Россия вводить не намерена

Россия
1212
россия, украина, фмс, виза
По словам главы ФМС РФ, украинцы будут пользоваться теми же правами в России, что и граждане других стран, имеющих безвизовый режим.

Россия не намерена вводить визовый режим с Украиной, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", - цитирует Ромодановского "Интерфакс".

По словам главы ФМС, в новом году для украинских мигрантов, которые едут в Россию, вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у РФ безвизовый режим.

"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", - сказал глава ФМС.

"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может", - сказал Ромодановский.

По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - можно 90 дней в течение 180 дней: "Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением".

Как сообщал ранее Dialog.ua, народный депутат Виктор Балога заявил, что Россия вскоре введет визовый режим с Украиной и признает Украину страной агрессором.

"Россия прекращает с нами железнодорожное сообщение. Хотя это тот шаг, который должны были сделать мы, еще в марте, и я это подчеркивал неоднократно.

Не удивлюсь, если следующие шаги - разрыв дипломатических отношений и введение визового режима - Москва тоже применит первой. И первой признает нас государством-агрессором. А мы и дальше будем пытаться продать им свой сыр и купить у них электроэнергию. То есть, у нас гибридная не только война, но и логика действий нашей власти", - написал Балога у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...