Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

К спасательной операции в Адриатическом море подключились албанские власти

Мир
982
Греция, паром, пожар, МИД Украины, Албания, происшествия
На горящем пароме Norman Atlantic находится более 20 граждан Албании.

Министерство обороны Албании и Генеральный штаб страны подключились к спасательной операции итальянского парома Norman Atlantic, сообщает ТАСС со ссылкой на албанские власти.

Согласно пресс-релизу МО, в ликвидации последствий аварии участвуют силы Национального поисково-спасательного центра. "После получения сигнала бедствия к месту трагедии немедленно отправился военно-морской корабль "Бутринт" с квалифицированными специалистами на борту", - говорится в сообщении.

В министерстве иностранных дел страны также заявили, что число албанских пассажиров на борту горящего парома может быть больше, чем 22. "На пароме 22 пассажира имеющих албанские паспорта, но число албанцев может быть больше, так как некоторые пассажиры имеют двойное гражданство",- заявили в МИД Албании.

Напомним, пожар возник утром воскресенья, 28 декабря, на пассажирском круизном лайнере-пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона. В настоящий момент судно находится в 33 милях к северо-востоку от итальянского города Отранто и в 12 милях от албанского порта Влера.

По состоянию на данный момент пожар не утихает: по данным прессы, в трюме для автомобилей 15 грузовиков с маслом. Операция проходит на фоне четырехметровых волн и ветра, скорость которого достигает 80 км/ч. греческие власти опасаются возможного взрыва на борту горящего парома Norman Atlantic. Об этом сообщил почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас.

"Пожар очень серьезный, огонь распространяется снизу с нижних палуб, где находятся парковки для автомобилей, - сказал Канулас. - Там помимо легковых машин много грузовиков, в том числе три - с техническим маслом. И вообще много горюче-смазочных веществ. Греческие спасатели опасаются, как бы не произошел взрыв". "Как мне сказали офицеры местной военно-морской базы Керкиры, огонь очень сильный - плавится металл", - добавил консул.

Как ранее писал Dialog.ua, в результате пожара на пароме как минимум один человек погиб и двое были ранены. Об этом заявило Министерство национальной обороны Греции. Национальность погибшего не сообщается.

Позже представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил о двух гражданах Украины на горящем пароме в Адриатическом море.

Об этом он написал у себя в Твиттере.

"По предварительной информации нашего посла в Греции, на борту парома Norman Atlantic были 2 гражданки Украины. Место их нахождения выясняется", - написал Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...