Загрузка...

Штайнмайер призывает как можно скорее начать новый раунд минских переговоров

Мир
1258
МИД Германии, восток Украины, война в Донбассе, минские переговоры, Украина, Россия, ДНР, ЛНР, политика
По словам главы немецкого МИД, время "поджимает из-за нестабильной ситуации в регионе".

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к скорейшему созыву нового раунда переговоров контактной группы по украинскому урегулированию, сообщает РИА Новости Украина.

"Мы поддерживаем неустанные усилия ОБСЕ как можно скорее собрать вместе всех участников контактной группы за столом переговоров. Все стороны, включая Москву, по-прежнему призываются конструктивно использовать свое влияние на участников конфликта и таким образом сделать важный вклад в стабилизацию ситуации", — говорится в заявлении министра, поступившем в распоряжение агентства в воскресенье, 28 декабря. 

По словам Штайнмайера, время "поджимает из-за нестабильной ситуации в регионе". 

Ради граждан Украины представители мирового сообщества, участвующие в процессе урегулирования, должны "работать над воплощением в жизнь минских договоренностей и улучшения ситуации всеми силами", сказал Штайнмайер. 

Тем временем глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что в странах Запада есть желание покончить с логикой конфронтации в отношениях с РФ по украинскому кризису, ЕС при этом должен вести прямой диалог с Москвой. об этом глава дипкорпуса ЕС заявила в интервью итальянской газете La Repubblica в воскресенье, 28 декабря.

По словам Могерини, больше всего ЕС беспокоят три кризиса: украинский, который затрагивает и отношения с Россией, ситуация на Ближнем Востоке и в Ливии. Говоря об украинском кризисе, глава европейской дипломатии отметила, что основная проблема заключается в том, чтобы понять, как из него выйти. 

"Даже в Киеве вопрос, который все задают: как положить конец конфликту? Нынешняя ситуация очень трудная для России: в ее интересах действительно способствовать прекращению конфликта. И в то же время все мы знаем, что Россия играет важную роль не только в Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке, в Ливии. Таким образом, с одной стороны, мы должны укреплять нашу поддержку Украины, где внутренняя экономическая ситуация быстро может стать очень тяжелой. А с другой стороны, мы должны начать прямое обсуждение с Москвой наших взаимоотношений и той роли, которую Россия может играть в других сценариях кризиса", — сказала Могерини. 

При этом дипломат отметила, что ошибочно считать, что существует две линии поведения с Россией — более мягкая европейская и жесткая американская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...