ДонОГА: в Донецкой области выросло производство чугуна и стали

Украина
1183
донецкая область, донога, металлургия, сталь, чугун
В статистику вошли как предприятия, находящиеся на территориях, подконтрольных Киеву, так и те, что находятся в самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на региональный департамент развития базовых отраслей промышленности в воскресенье.

По данным облгосадминистрации, по сравнению с прошлым месяцем на 18,5% возросло среднесуточное производство чугуна, на 10,3% - стали, на 11,2% - проката. Соответствующий показатель по производству кокса также вырос на 13,3%.

"На сегодня в Донецкой области из 15 доменных печей в работе находится 9, а в сталеплавильном производстве из 8 конвертеров работают 5. Функционируют ООО "Электросталь" (г. Курахово), Макеевский филиал Енакиевского метзавода, Харцызский трубный завод. Мартеновские печи комбината им. Ильича – в резерве, а Донецкий электрометаллургический завод еще с января 2014 года находится на консервации",- говорится в сообщении.

В то же время в ДонОГА заявили, что из-за подрыва железнодорожного моста через реку Кальчик ночью 23 декабря и, как следствие, нарушения железнодорожного сообщения с Мариупольским морским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом, мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались под угрозой остановки.

В профильном департаменте подчеркнули, что ранее через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья и отгружали не менее 60% металлопродукции. "В результате непредвиденных обстоятельств комбинаты были вынуждены сократить количество работающих агрегатов и, соответственно, объемы производства металлопродукции. В настоящее время поставки сырья - железорудного сырья и кокса - предприятиям осуществляются по железнодорожной ветке через Камыш-Зарю. Специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов (прежде всего, автомобильным транспортом и каботажными перевозками)",- информируют областные власти.

Кроме того, по данным на 26 декабря, в области работают также пять коксохимических заводов и коксохимическое производство ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь". Горловский коксохимзавод не работает с июня текущего года.

Из огнеупорных и флюсодобывающих предприятий производственную деятельность осуществляют Великоанадольский и Часовоярский огнеупорные комбинаты, Красноармейский динасовый завод, Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Не работают Комсомольское рудоуправление, Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Сообщается также, что ПАО "Концерн Стирол" не планирует возобновления производственной деятельности до стабилизации общественно-политической ситуации в Донецкой области.

Как осуществляют работу и вывозят свою продукцию предприятия, находящиеся на территориях, подконтрольных ДНР, в блгосадминистрации не уточнили.

Отметим, что в ДНР не раз заявляли о "национализации" большого бизнеса и о перерегистрации работающих предприятий в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...