В Индонезии предполагают, что самолет "Air Asia" разбился

Мир
1401
AirAsia, самолет, Индонезия, разбился, крушение
Пассажирский самолет Airbus 320-200, совершавший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, вероятно разбился.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла, возглавляющий поисково-спасательный центр Индонезии сказал, что прошло 10 часов после того, как авиалайнер компании "Air Asia" исчез с радаров.

Калла считает, что самолет, вероятно, потерпел крушение, передает "Радио Свобода".

Напомним,  рано утром из индонезийского города Сурабая пришла новость о том, что в начале второго ночи по украинскому времени пропала связь с воздушным судном, следовавшим из этого города в Сингапур.

По данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов. Об этом сообщают РИА Новости.

Авиакомпания Air Asia сообщила, что на борту лайнера находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

В местных СМИ сразу появилась информация о том, что самолет потерпел крушение и разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Позже министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены обломки пропавшего лайнера авиакомпании Air Asia.

По его словам, Малайзия в ответ на запрос индонезийской стороны направила для участия в поисково- спасательных мероприятиях самолет и три судна.

В то же время из Индонезии пришло сообщение о том, чтоспасатели не видят аварийного маяка самолета, а это значит, что воздушное судно могло сесть на воду, из-за чего маяк не сработал.

Радары Национальной поисково-спасательной службы (Basarnas) Индонезии не обнаружили сигналов аварийного радиомаяка самолета малайзийского лоукостера Air Asia, который, предположительно, потерпел крушение в водах Яванского моря, заявил глава столичного отделения Basarnas Сутрисно (Sutrisno).

"Обычно размещенный в корпусе самолета радиомаяк подает сигнал в случае (внешнего) воздействия. Если имело место такое воздействие на самолет или он попал в воду, обязательно должен быть сигнал", — цитирует его слова новостной интернет-порталDetik.com. "В случае мягкого приземления на воду сигнала не будет — за исключением случаев, когда неисправен сам маяк", — уточнил Сутрисно.

Позже появилась информация о том, что Управление гражданской авиации Сингапура направляет в зону поисков военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес". Одновременно министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай отметил, что в помощь Индонезии будут предоставлены три корабля и самолет С-130 "Геркулес".

В то же время была обнародована информация о том, что Австралия направит самолет морской разведки P3-Orion.

Помощь в проведении поисково-спасательной операции предложил премьер-министр страны Тони Эбботт в телефонном разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Но вскоре появилась информация о том, что спасатели приостановили поиски пропавшего лайнера авиакомпании Air Asia.

Об этом сообщили в министерстве транспорта Индонезии.

По данным министерства, поиски приостановлены в связи с наступлением темноты. Операция продолжится в понедельник утром.

Поиски самолета ведутся в районе острова Белитунг. Индонезийские спасательные службы возглавляют операцию.

Отметим, что исчезнувший самолет находится в эксплуатации более шести лет. Согласно данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было.

По имеющейся информации, первый рейс самолет совершил в сентябре 2008 года и в основном использовался на рейсах в Сингапур, Индонезию и на остров Бали, пишет ТАСС.

Граждан Украины на пропавшем самолете не было.

Об этом в своем Twitter написал спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

“По сообщению нашего Посольства в Индонезии, граждан Украины на борту пропавшего самолета авиакомпании Air Asia не было”, - пишет Перебейнос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...