Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко предлагает забирать у чиновников финансово необоснованное имущество в пользу государства

Украина
959
луценко, рада, имущество, коррупция
В рамках борьбы с коррупцией в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отчуждении необоснованного имущества.

Такой закон предложил народный депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Согласно предложенным им изменениям, необоснованным имуществом считается "имущество, стоимость которого превышает триста тысяч гривен, если законность источника происхождения денежных средств или иного имущества, используемых для его приобретения, не подтверждена в установленном законом порядке".

Такое имущество может быть отчуждено в доход государства судом полностью или частично по представлению прокурора. В том числе возможно изъятие такого имущества у родственников и близких фигурантов антикоррупционных дел, если судом доказана необоснованность имущества.

В то же время лицо может быть освобождено от конфискации имущества, "если добровольно заявит об этом государственному компетентному органу".

Вместе с тем, законопроект устанавливает ответственность за попытку заставить или спровоцировать человека на совершение коррупционного деяния.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Раде решили, что учебники бесплатно будут получать только малообеспеченные, а чернобыльцам четвертой зоны льготы не нужны.

Олег Ляшко сообщил, что льготы чернобыльцам, проживающим в четвертой зоне будут отменены, а школьные учебники бесплатно будут получать только дети из малообеспеченных семей.

Об этом Ляшко написал у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...