Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: за сутки в зоне АТО были ранены трое военнослужащих

Военное обозрение
1144
снбо, ато, раненные, погибшие
Погибших среди сил АТО нет.

Об этом 28 декабря сообщает СНБО в своем Твиттере.

"За прошедшие сутки 3 украинских военнослужащих ранены, погибших нет", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь на 28 декабря вооруженные формирования ДНР и ЛНР оружия не принимали.

Об этом говорится на официальной странице пресс-центра АТО в фейсбуке.

“В зоне проведения антитеррористической операции наблюдается тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов. Незаконные вооруженные формирования уже вторую ночь подряд не применяют оружия.

Отмечаем, что начиная с половины первого ночи на Донбассе не прозвучало ни одного выстрела. К этому времени бандиты открывали единичный, провоцирующий огонь по позициям сил АТО: с вечера террористы 5 раз обстреляли украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Самое опасное было в донецком направлении. Здесь боевики обстреляли из гранатометов и минометов новый терминал Донецкого аэропорта и населенные пункты Березовое и Пески. По Николаевке незаконные вооруженные формирования вели артиллерийский огонь.

Также из стрелкового оружия была обстреляна Станица Луганская.

После 18 часов было зафиксировано ведение воздушной разведки с применением беспилотника вблизи населенного пункта Сартана.

Украинские воины продолжают уверенно стоять на своих позициях, обеспечивать безопасность гражданского населения и всесторонне способствовать восстановлению мира на Донбассе”, - сообщили в пресс-центре АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...