Загрузка...

Рада разрешила продавать домашние молоко и мясо на рынках

Украина
1088
верховная рада, голосование, мясо, молоко, рынок
Во время заключительного в 2014 г. заседания Верховная Рада отменила запрет на продажу молочной и мясной продукции домашнего производства на аграрных рынках.

Запрет будет снят с 1 января 2015 г.

За законопроект № 1499-1 проголосовали 310 депутатов, при необходимых 226.

Как отмечается в пояснительной записке, целью принятия проекта закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя) является устранение коллизии норм законодательства, возникшей из-за несогласованности сроков действия отдельных законодательных норм, регулирующих обращение пищевых продуктов на рынках.

"Принятие предлагаемых изменений с соблюдением европейских норм отменит запрет продажи на агропродовльчих рынках тушь скота подворного забоя, молока обработанного и сыра домашнего производства, введенную Законом Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (№771/97), которая может вступить в действие с 1 января 2015", - говорится в документе.

Кроме того, законопроект позволит частным домохозяйствам реализовывать продукцию собственного производства на рынках и иметь дополнительный доход в сложных экономических реалиях, а также избежать сокращения поголовья коров и другого скота.

К вопросу бюджета 2015 г. Рада пока не подходила.

Тем временем, под Радой активисты пытаются прорвать кордон правоохранителей - у стен здания драка.

У стен здания произошла драка - правоохранители вынуждены были оттеснить митингующих на безопасное расстояние.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе акции протеста "финансового здания" на площади Конституции под стенами парламента группа митингующих попытались прорваться к зданию Верховной Рады через кордон правоохранителей, которые в результате оттеснили протестующих.

В настоящее время под Верховной Радой находится около 500 участников акции. Вдоль стен здания парламента в несколько рядов выстроился кордон правоохранителей.

Как сообщалось, Верховную Раду с утра в воскресенье пикетируют активисты ряда общественных движений с требованием соблюдать законы и уважать Конституцию Украины. Они держат плакаты: "Забирайте средства у оффшоров, а не у бизнеса", "нет НДС-счетам", "Нет акцизу на переоборудование авто", "Нет акцизу и повышению пошлины" и другие в том же ключе.

Часть участников пикета – представители политической партии "Воля" и представители "финансового Майдана".

Участники акции стучали палками по пустым бочкам, а так же скандировали различные лозунги. По периметру парламента стоят кордоном сотрудники правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...