Загрузка...

Владимир Гройсман: Прошло время, когда мы можем заниматься пиаром, сейчас нужно действовать

Украина
833
Владимир Гройсман, вр украины, парламент, новости украины, киев, политика
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призывает народных депутатов очень ответственно отнестись к рассмотрению вопросов сегодняшней повестки дня.

Открывая пленарное заседание в воскресенье, Гройсман отметил, что сегодня "чрезвычайно ответственный и непростой рабочий день", поскольку Парламент должен рассмотреть и принять ряд важнейших решений, касающихся внесения изменений в законодательство и формирование бюджета на следующий год.

"Каждое наше решение касается жизни нашей страны и каждого украинца, - подчеркнул он. - И это возлагает на нас огромную ответственность". "Прошло время, когда мы можем заниматься пиаром, просто говорить, - сейчас время действовать, но наши действия должны быть чрезвычайно взвешенными и профессиональными", - отметил руководитель парламента.

Гройсман предложил парламентариям сначала рассмотреть вопрос о включении в повестку дня ряда вопросов, затем перейти к рассмотрению в первом чтении важнейших законопроектов, которые, по его словам, "касаются жизни людей и должны быть приняты": в частности, по недопущению выселения должников по валютными кредитами из жилья; по обеспечению прав жителей общежитий; о переносе введения норм о запрете реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства, а также о внесении изменений в закон о прокуратуре о привлечении специалистов, передает пресс-служба главы ВР Украины.

Председатель Верховной Рады также сообщил, что перед началом рассмотрения пакета законов, предшествующих принятию бюджета, фракции коалиции просят сделать перерыв и на заседании Совета коалиции заслушать позицию каждой фракции по этим вопросам, после чего окончательное решение будет вынесено на рассмотрение сессионного зала.

Как ранее передавал Диалог.ua, в повестке дня сказано, что депутаты на пленарном заседании рассмотрят проект государственного бюджета и 17 сопутствующих законопроектов.

Бюджет значится последним в порядке. Перед ним парламентарии намерены, в частности, ввести 25% отчисления налога на доходы физических лиц во всех регионах и увеличить его для Киева с 50% до 60% (законопроект №1557), принять в целом законопроект №1578 о налоговой реформе, усовершенствовать налоговый контроль за трансфертным ценообразованием (№1264-1), ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10% (№№1562 и 1563), ввести мораторий на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций (№1564), создать единый Фонд соцстрахования по 1 января (№1573).

Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты №1592 о выплате государственной помощи пострадавшим во время протестов в ноябре-феврале из резервного фонда госбюджета на 2015 и последующие годы и №1610 о введении моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

В первом чтении будут рассмотрены законопроекты №1605 о разрешении генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц моложе 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах, №1498 об отмене лицензирования импорта активных фармингридиентив, №1499 о разрешении торговать домашним г. мясом и молоком после 1 января и №1505 о продлении срока моратория на отчуждение общежитий.

Также депутатам предлагается повторно рассмотреть в первом чтении законопроект №1577 об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте чернобыльцев и участников боевых действий.

Три проекта попытаются включить в повестку сессии для дальнейшего рассмотрения - №1656 о праве на справедливый суд, №1657 о льготах отдельным категориям граждан и №1660 о поправках, необходимых для функционирования Антикоррупционного бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...