Тымчук рассказал о поправках в бюджет: соцвыплаты сокращаться не будут, малый бизнес освободят от проверок

Украина
1105
тымчук, народный фронт, соцвыплаты, бюджет, медики, учителя, мобилизация
Депутат "Народного фронта" Дмитрий Тымчук рассказал о встрече фракции с вице-премьером и вопросах бюджета, которые обсуждались.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Судя по его словам, вопросы, которые вызывали наиболее острую критику, сглажены.

"По итогам утреннего заседания фракции НФ с премьер-министром. Позиция правительства (отражена в законопроектах, есть спорные моменты с комитетами, будут голосоваться в виде правок в Раде), вкратце ситуация на данный момент:

1. Социалка сокращаться не будет. Соцгарантии социально незащищенным и военнослужащим никто не трогает. Не будет, к сожалению, желаемого роста соцгарантий, но и сокращения тоже.

2. На оборону выделяется 84 млрд, и 2 млрд на мобилизационные мероприятия.

3. Вариант сокращения количества учителей и медиков не рассматривается.

4. В 2015 г аппарат органов власти сократится в целом на 20% (в этом году - 10%).

5. На 2 года запрет проверок для среднего и малого бизнеса. Сокращение количества налогов с 22 до 9. Введение налогов на "сверхприбыли".", - написал он.При этом Тымчук ничего не сказал о дефиците бюджета и путях его восполнения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 28 декабря в повестке дня Верховной Рады сказано, что депутаты на пленарном заседании рассмотрят проект государственного бюджета и 17 сопутствующих законопроектов.

Бюджет значится последним в порядке. Перед ним парламентарии намерены, в частности, ввести 25% отчисления налога на доходы физических лиц во всех регионах и увеличить его для Киева с 50% до 60% (законопроект №1557), принять в целом законопроект №1578 о налоговой реформе, усовершенствовать налоговый контроль за трансфертным ценообразованием (№1264-1), ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10% (№№1562 и 1563), ввести мораторий на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций (№1564), создать единый Фонд соцстрахования по 1 января (№1573).

Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты №1592 о выплате государственной помощи пострадавшим во время протестов в ноябре-феврале из резервного фонда госбюджета на 2015 и последующие годы и №1610 о введении моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

В первом чтении будут рассмотрены законопроекты №1605 о разрешении генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц моложе 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах, №1498 об отмене лицензирования импорта активных фармингридиентив, №1499 о разрешении торговать домашним г. мясом и молоком после 1 января и №1505 о продлении срока моратория на отчуждение общежитий.

Также депутатам предлагается повторно рассмотреть в первом чтении законопроект №1577 об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте чернобыльцев и участников боевых действий.

Три проекта попытаются включить в повестку сессии для дальнейшего рассмотрения - №1656 о праве на справедливый суд, №1657 о льготах отдельным категориям граждан и №1660 о поправках, необходимых для функционирования Антикоррупционного бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...