Подробности митинга под ВР: Количество митингующих увеличивается, призывы к Гройсману продолжаются

Украина
1933
митинг под вр украины, митинг, общество, политика, вр украины, киев, новости украины
Под стенами Верховной рады Украины увеличивается количество митингующих.

Напомним, утром 28 декабря перед заседанием Верховной Рады под стенами парламента собрались представители "Финансового майдана", "Реанимационного пакета реформ" и различных политсил, которые выдвигают к нардепам различные требования.

Участники "Финансового майдана" развернули небольшую сцену, на которой поочередно выступают активисты, выражая свои требования к нардепам. Одно из таких требований - принять законопроекты, которые позволят украинским банковским вкладчикам выплачивать свои кредитные обязательства по тому валютному курсу, который был в стране на момент оформления кредита.

Активисты "Финансового майдана" также принесли большие жестяные баки, по которым бьют деревянными палками и таким образом они привлекают внимание к своей проблеме. При этом они скандируют: "Гройсман, услышь", "Законы, законы", "Мораторий". На жестяных баках есть надписи: "Гонтареву в мусорный бак", "Гонтарева! Писарук! Достаточно глумиться над народом", передает УНН.

Участники второго митинга, организованного "Реанимационным пакетом реформ", заявляют, что пришли в очередной раз под Раду для того, чтобы напомнить депутатам, что такие важные для страны документы как Бюджетный и Налоговый кодексы должны писаться с учетом экспертного мнения.

Также, на митинг пришли представители политических партий "Свобода" и "5.10".

Как ранее передавал Диалог.ua, несколько сотен участников пикета собрались под зданием.

Возле Верховной Рады Украины, где в воскресенье, 28 декабря, должно состояться пленарное заседание по рассмотрению проекта бюджета на 2015 год, собралось около 300 участников "Финансового Майдана".

В руках участники митинга держат флаги партии "Воля" и плакаты с лозунгами, в частности: "Ні акцизу на переобладнаний автомобіль", "Ми платимо гроші - ми замовляємо реформи", "Акциз знищує малий та середній бізнес".

Также участники акции установили железные бочки, по которым они будут бить деревянными палками.

Кроме того, напротив входа в парламент установлена небольшая сцена с мощными колонками, над которой размещен баннер с надписью "Фінансовий Майдан".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...