Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Меджлисе заявили, что блокада Крыма приведет к скорейшей интеграции полуострова в Россию

Украина
1978
меджлис, крым, россия
В Меджлисе заявили, что такая мера только ухудшит ситуацию.

Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, руководителя департамента по вопросам АР Крым и Севастополя Кабинета министров Украины Аслана Омера Кырымлы. 

"У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Уполномоченные специальные и правоохранительные службы Украины могут усилить контроль на пунктах пропуска, исходя из соображений безопасности", — подчеркнул Кырымлы, назвав мотивацию СНБО о прекращении транспортного сообщения такой, что не соответствует действительности. 

По его словам, украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию, "а не усложнять им жизнь". 

"Что мы имеем сегодня? Жителей Крыма, которые в большинстве своем остаются верными Украине, лишили возможности свободно передвигаться по территории нашего государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом. Мы разрываем нить, что нас связывает... Если целью является скорейшая интеграция Крыма в Россию, тогда методы выбраны правильно", — считает он. 

Отметим, официального заявления председателя Меджлиса Рефата Чубарова или лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по поводу транспортного блокирования АРК еще не было. Напомним, 26 и 27 декабря Украина прекратила автобусное и железнодорожное сообщение с Крымом, мотивируя это соображениями безопасности. В СНБО заявили, что транспортное сообщение прекращено временно, "чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину диверсантов под видом мирных жителей". 27 декабря Украина ненадолго перекрыла и автомобильное сообщение с Крымом.

Ранее "Диалог" сообщал, что «Украина прекратила в субботу пропускать легковые автомобили через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Республикой Крым», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу крымской таможни.

«Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком», - говорится в пресс-релизе крымской таможни.

По данным ведомства, руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

Как сообщал «Диалог», в последнее время появилось все больше поводов говорить о транспортной блокаде полуострова.

Государственная инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, сообщила, что с 26 декабря продажа билетов и перевозка пассажиров автобусами между материковой Украиной и Крымом прекращена.

«С 26 декабря 2014 во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», сообщили в инспекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...