Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО сворачивает миссию в Афганистане

Военное обозрение
1095
нато, афганистан, миссия
В общей сложности операция войск НАТО в Афганистане продлилась 13 лет.

Операция с целью свержения режима талибов и ликвидации тренировочных баз "Аль-Каиды" началась после терактов 11 сентября 2001 года.

По условиям соглашения между США и властями Афганистана американцы сохранили за собой право в случае необходимости самостоятельно действовать против исламских радикалов на территории страны, но остальные западные государства отныне могут только обучать местных военных.

Общая численность иностранных контингентов в Афганистане сокращается со 140 тысяч в 2011 году до 13 тысяч человек.

В июне-июле в Афганистане прошли президентские выборы.

Как сообщалось ранее, Генсек альянса Йенс Столтенберг объявил об открытии "новой страницы" в отношениях с Исламской Республикой.

Об окончании миссии Международных сил по содействию безопасности в Афганистане будет объявлено во время официальной церемонии. Из соображений безопасности время и место её проведения, а также состав участников пока не разглашаются.

«Мы завершаем нашу миссию и открываем новую страницу в истории отношений с Исламской Республикой. Обеспечение безопасности в стране переходит к 350 тысячам афганских солдат и полицейских», - говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, размещённом на официальном сайте организации.

Согласно планам НАТО, значительная часть иностранного военного контингента к сегодняшнему дню уже должна покинуть территорию Афганистана, отмечает ТАСС. Предполагается, что в 2015 году в стране будут находиться порядка 12 тысяч военнослужащих НАТО, из которых 10,8 тысяч - американцы. В их задачи будет входить обеспечение и подготовка местных силовиков, а также помощь в борьбе с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...