Загрузка...

Тымчук: мы должны провести непопулярные реформы, чтобы вытащить страну из штопора

Украина
1129
тымчук, народный фронт, верховная рада
Тымчук заявил, что прекрасно осознает, какой негатив "Народный фронт" берет на себя.

Сообщение от лица "Народного фронта" нардеп Дмитрий Тымчук разместил у себя в Facebook.

"Друзья, я скажу в общем-то для многих очевидные вещи, но, как показывает личное общение, немало наших братьев и сестер их все же не понимают или не хотят понять.

Я прекрасно осознаю, какой негатив мы, «Народный фронт», сегодня берем на себя, поддерживая весьма непопулярные реформы правительства. Конечно, критиковать такие непопулярные шаги всегда проще и для пиара намного полезнее. Но давайте назовем вещи своими именами.

Страна в штопоре. Спасти ее и сиюминутно превратить в Эдем взмахом волшебной палочки невозможно. Для стабилизации ситуации экстренно необходимы средства. Дать их может МВФ (делегация прибывает в первые дни нового года). Для того, чтобы это произошло, нужен бюджет и нужны конкретные реформаторские законы.

Аргументы в адрес правительства типа «и эти спешат нахвататься кредитов» в данной ситуации едва ли логичны. Во-первых, потому что без денег экономику не сдвинуть, как ни крути. Во-вторых, как все знают, суть не в факте получения кредитов, а в их использовании – для проедания и разворовывания, или для проведения реальных реформ.

По поводу последнего внушает оптимизм тот факт, что нынешнее правительство – коалиционное, а не «карманное». Тогда как видим сами: коалиция в парламенте никак не является марионеточной для исполнительной власти. И слава Богу.

Однако что касается сегодняшней критики предложений правительства. И я, и мои соратники по фракции тоже далеко не со всем согласны – но понимаем, что иного выхода нет. Те, кто в зале Рады думает иначе и критикует – пожалуйста, не говорите, а пишите. Пишите альтернативные законопроекты (это может делать любой депутат как субъект законодательной инициативы), которые позволят наполнить госбюджет с помощью более популярных мер.

Например, как многие говорят – «за счет олигархов». Я более чем уверен: если такие законопроекты появятся, за них в едином порыве проголосует вся Рада (лично я, к сожалению, не знаю, как законным путем забрать все деньги у олигархов). Я точно буду первым.

Увы, таких законопроектов мы почему-то не видим.

Сейчас же я прекрасно понимаю, что поддержкой правительственных предложений мы хороним свои рейтинги. Но они значения не имеют. Значение имеет страна. Если нынешние шаги дадут нам возможность пережить темные времена, и двигаться дальше – мы победим. И я в это искренне верю, как бы и кто не плевался в спину", - написал Дмитрий Тымчук у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в повестке дня сказано, что депутаты на пленарном заседании рассмотрят проект государственного бюджета и 17 сопутствующих законопроектов.

Бюджет значится последним в порядке. Перед ним парламентарии намерены, в частности, ввести 25% отчисления налога на доходы физических лиц во всех регионах и увеличить его для Киева с 50% до 60% (законопроект №1557), принять в целом законопроект №1578 о налоговой реформе, усовершенствовать налоговый контроль за трансфертным ценообразованием (№1264-1), ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10% (№№1562 и 1563), ввести мораторий на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций (№1564), создать единый Фонд соцстрахования по 1 января (№1573).

Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты №1592 о выплате государственной помощи пострадавшим во время протестов в ноябре-феврале из резервного фонда госбюджета на 2015 и последующие годы и №1610 о введении моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

В первом чтении будут рассмотрены законопроекты №1605 о разрешении генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц моложе 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах, №1498 об отмене лицензирования импорта активных фармингридиентив, №1499 о разрешении торговать домашним г. мясом и молоком после 1 января и №1505 о продлении срока моратория на отчуждение общежитий.

Также депутатам предлагается повторно рассмотреть в первом чтении законопроект №1577 об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте чернобыльцев и участников боевых действий.

Три проекта попытаются включить в повестку сессии для дальнейшего рассмотрения - №1656 о праве на справедливый суд, №1657 о льготах отдельным категориям граждан и №1660 о поправках, необходимых для функционирования Антикоррупционного бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...