С "Байконура" успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М"

Наука и техника
1461
протон-м, ракета-носитель, спутник, байконур
Российская ракета-носитель стартовала вместе с с европейским спутником связи Astra-2G на борту.

Телекоммуникационный космический аппарат обеспечит вещание и услуги широкополосного доступа следующего поколения в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Старт ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником связи Astra-2G с космодрома Байконур произошёл в запланированное время — в 0:37 по московскому времени.

Отметим, что изначально запуск должен был состояться 28 ноября, однако был перенесён из-за неисправности комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М», сообщал ранее ТАСС. Спутник Astra-2G был спроектирован по заказу оператора спутниковой связи SES.

На целевую орбиту спутник Astra-2G, как предполагается, будет выведен в 09:50 по московскому времени, передаёт РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua, ранее "Протон-М"  успешно вывел на орбиту спутник-ретранслятор "Луч". 28 сентября 2014 года в 00 часов 23 минуты по московскому времени со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и космическим аппаратом (КА) «Луч», сообщает 28 сентября пресс-служба космичекского ведомства РФ «Роскосмос».

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок в составе РБ «Бриз-М» и КА «Луч» продолжает автономный полет. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока.

Расчетное время отделения космического аппарата «Луч» от разгонного блока - 09:26 мск, 28 сентября.

Напомним, что 16 мая 2014 запуск "Протона-М" с космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" завершился неудачно.

Ракета, разгонный блок "Бриз-М" и спутник сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Головная часть в составе разгонного блока и спутника не успела отделиться от ракеты, и "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на орбиту.

Согласно выводам специальной межведомственной комиссии, причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

После инцидента запуски "Протонов" были приостановлены. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...