Джо Байден назвал годовщину Евромайдана одним из самых значимых событий, на которых он побывал

Украина
910
Джо Байден, США, Украина, Порошенко, Киев, Евромайдан, общество, политика
Вице-президент США высоко оценил усилия украинцев в борьбе за свою свободу и европейский выбор.

Годовщина начала Евромайдана оказалась в перечне десяти важнейших событий года с участием вице-президента США Джозефа Байдена. Топ-10 составлен офисом вице-президента, сообщает "5 канал".

На фото, опубликованном в блоге Белого дома, видны Джозеф Байден и журналист Мирослава Гонгадзе, которые рассматривают фотографии погибших активистов "Небесной сотни". В коротком аудиокомментарии, который сопровождает этот файл, Джозеф Байден объясняет, где и почему сделано это фото.

"Майдан - это большая площадь в центре Киева, где украинцы собрались и сказали: довольно с нас этого диктаторского режима", - рассказал вице-президент США.

"Мы, украинский народ, имеем право решать, с кем нам быть. Мы хотим быть частью Запада, частью Евросоюза, - цитирует Байден лозунги участников Евромайдана. - У нас есть обязанность, на мой взгляд, - мы должны сделать все, что можем, чтобы помочь им. Мы должны быть с народом, который готов бороться за свою свободу".

Как ранее писал Dialog.ua, 21 ноября в ходе мероприятий в ознаменование годовщины Евромайдана вице-президент США Джозеф Байден приехал в Киев. Представитель руководства США посетил Майдан и памятный крест героям Небесной сотни.

Вместе с президентом Украины Петром Порошенко Байден возложил цветы к памятному знаку. После этого Порошенко и Байден пошли на Банковую для проведения переговоров.

Позже на итоговом брифинге Байден, среди прочего, озвучил предупреждение России в случае продолжения ее линии в украинском конфликте. 

"Америка не признает и не будет признавать русской оккупации и попытки аннексии Крыма. Мы не будем признавать и настаиваем, чтобы другие не признавали. Сейчас другой путь для России - это целый ряд обязательств по прекращению огня, которые они не выполняют, контроль своих границ ... Сейчас вы (Россия, - ред.) должны забрать своих военных и оружие. Господин Путин должен был это сделать, но этого не произошло. Если бы это произошло, то мы бы могли начать рациональные дискуссии относительно санкций. Зато мы видим более провокационные действия... Если так будет продолжаться, то Россия будет платить все дороже, и она будет все более изолирована. Делайте то, на что вы согласились, господин Путин", - заявил Байден.

Он отметил, что международное сообщество осуждает действия России и оказывает поддержку Украине в сфере безопасности.

"Это просто недопустимо, чтобы страна в XXI веке пыталась силой изменить границы в Европе", - подчеркнул Байден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...