Украинке из Femen, которая разделась на площади Святого Петра, запретили въезд в Ватикан

Новости 18+
1653
Femen, ватикан, яна жданкова, папа римский
На груди у девушки была надпись «Бог — женщина».

Как сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди, активистку движения Femen Яну Жданову, раздевшуюся на площади Святого Петра и арестованную охраной Ватикана, выпустили из-под стражи. 

В соответствии с решением прокуратуры Святого престола, отныне женщине, продемонстрировавшей сделанную на груди надпись «Бог — женщина», запрещено появляться на территории города-государства.

Свою акцию Жданова провела в католическое Рождество, 25 декабря, буквально через час после выступления Папы Римского Франциска. Полуобнаженная активистка прорвалась через ограждения к вертепу, установленному у рождественской ели, и схватила фигуру младенца Иисуса Христа. Она подняла фигуру над головой и начала выкрикивать лозунг, написанный на ее груди. В этот момент Жданову задержали охранники Ватикана и передали в руки полиции.

Позднее активистку Femen обвинили в дискредитации религии, непристойном поведении в общественном месте и краже.

Отметим, что предыдущую акцию Femen проводили еще осенью, в середине октября. Как сообщал Dialog.ua, на центральной площади города Дуомо перед началом саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ) две активистки движения обнажили грудь и вылили на себя по ведру красного вина.

Активистки Femen в полуобнаженном виде устроили акцию в поддержку украинского народа на центральной площади Милана Дуомо перед началом саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ), на который в Италию приехали главы более чем 50 государств и правительств.

Как сообщает телеканал Tgcom 24, вино должно символизировать кровь погибших во время конфликта в Украине людей.

Активистки были сразу же задержаны правоохранительными органами. В настоящий момент их личности устанавливаются.

Стоит отметить, что сейчас в Милане за соблюдением порядка следят около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. Город наполнен патрульными машинами, на вокзале у некоторых пассажиров проверяют багаж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...