Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Обезьяна в тропическом лесу" стоила Северной Корее интернета

Мир
2016
КНДР, Северная Корея, США, интернет, политика, Барак Обама, скандал, фильм "Интервью"
Ответ США на расистское оскорбление КНДР в адрес Барака Обамы не заставил себя долго ждать.

Как сообщает НТВ.Ru со ссылкой на USA Today, Интернет в КНДР оказался парализован вскоре после того, как власти страны на весь мир высказали расистское оскорбление в адрес американского лидера Барака Обамы. Напомним, темнокожего президента назвали "обезьяной в тропическом лесу".

К слову, за текущую неделю это уже второй крупный сбой в работе Интернета в КНДР. Первый произошел в минувший понедельник. Тогда западные СМИ предположили, что это могла быть месть за атаку на компьютерные сети Sony Pictures, в которой США обвиняют северокорейцев.

Как уже сообщал Dialog.ua, в эти дни отношения США и Северной Корее обострились из-за американского фильма «Интервью», снятого кинокомпанией Sony Pictures. В фильме, позиционируемом как комедия, вызвавшем гнев Пхеньяна, рассказывается о заговоре с целью убийства северокорейского вождя Ким Чен Ына.

В связи с тем, что американский лидер настоял на выходе в прокат этой картины, руководство КНДР назвало его действия столь же неразумным, как поведение "обезьяны в тропическом лесу". Об этом говорится в распространенном в субботу, 27 декабря, заявлении Национальной комиссии обороны КНДР, сообщает агентство AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: НТВ.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...