Порошенко обсудил с Меркель вопросы международной помощи Украине

Украина
1217
порошенко, меркель, гуманитарная помощь, экономика, войска, минские договоренности, заложники
Речь шла и об освобожденных пленных, и о гуманитарной помощи, которая была отправлена в Донбасс.

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом Порошенко и Меркель говорили во время телефонного разговора.

Первый вопрос касался международной экономической помощи Украине, о чем глава государства написал в своем Твиттере.

"Собеседники обсудили вопросы международной экономической помощи для Украины. Президент Порошенко и Канцлер Меркель согласились с тем, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегулировать экономическую ситуацию, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров", - сказано в сообщении пресс-службы.

Также Петр Порошенко сообщил об освобождении 150 украинских заложников, которым сейчас оказывают необходимую помощь. Он также заверил, что украинская власть продолжает прилагать все усилия для освобождения других украинцев, которые до сих пор находятся в плену.

Глава Украинского государства рассказал об успешной доставке первой части украинского гуманитарного груза, сформированного по его инициативе для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Речь идет о помощи для сирот, домов престарелых и других учреждений для людей с особыми потребностями.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули, что для мирного урегулирования все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, прежде всего, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию размежевания", - констатировали в пресс-службе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко встретил прибывших освобожденных военных.

Освобожденные военные прилетели в Киев на самолете. Каждому спускавшемуся по трапу Петр Порошенко пожал руку.

"Наконец-то после долгих дней, недель и месяцев вы вернулись домой. Несломленные, не изменившие, крепко держащие боевой дух, продемонстрировав лучшие качества украинского война. Друзья, добро пожаловать домой!", - заявил Петр Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что во время обмена пленными от украинской стороны присутствовал Виктор Медеведчук.

Обмен пленными состоялся около часа назад. По информации, которую обнародовал Маркиян Лубкивский - 150 украинских военных обменяют на 222 приверженца ДНР.

Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...