В Краматорске власти отменили торжества в новогоднюю ночь

Украина
2071
Краматорск, Донбасс, АТО, общество, восток Украины, Новый год
Данное решение продиктовано соображениями безопасности.

Об этом сообщается на Твиттер-аккаунте Краматорска. 

Более подробного пояснения причин такого решения пока нет.

Ранее сообщалось, что Краматорск, вероятно, встретит Новый год и без фейерверков. По информации городского сайта Крамторска, в ходе аппаратного заседания горсовета 23 декабря начальник управления по вопросам гражданской защиты населения Сергей Кукочка сообщил присутствующим, что на новогодние и рождественские праздники будет запрещено использовать пиротехнические изделия, в частности фейерверки. Якобы основанием для подобного ограничения стало поручение облгосадминистрации.

Как удалось узнать 6264, поручение ДонОГА носит лишь рекомендательный характер - "... рекомендовать городам и районам Донецкой области запретить использование пиротехнических средств (фейерверков) на новогодние и рождественские праздники до окончания АТО..."

Контроль за выполнением ограничений при этом возлагается на органы МВД.

Таким образом, окончательное слово в этом вопросе остается за органами местного самоуправления - исполнительным комитетом горсовета Краматорска.

Тем временем, в соседнем Славянске в конце прошлой недели принято соответствующее решение "О запрете использования пиротехнических средств во время проведения массовых мероприятий". Кроме того, подобный запрет был введен с 1 сентября в ряде других городов - Днепропетровске, Харькове, Львове, Запорожье, Виннице, Черкассах и на Волыни. При этом введение запрета на использование фейерверков объяснялось ситуацией в стране и многочисленными обращениями горожан, которые считают необходимым отменить подобные мероприятия на период проведения АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...