Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин заявил, что ДНР в 2015 году будет жить без бюджета

Военное обозрение
3846
Пургин, бюджет ДНР, политика, Донбасс, Россия, Ростов
По словам главы парламента самопровозглашенной республики, без налогового кодекса, которого нет, принять бюджет нереально.

Об этом Андрей Пургин заявил в субботу 27 декабря на брифинге.

Отвечая на вопрос журналиста о том, стоит ли рассчитывать на принятие бюджета ДНР на будущий год, Пургин прямо заявил: "Я думаю, невозможно. На 2015 год я не представляю, как его можно будет нормально сформировать".

Спикер "Народного Совета" ДНР сказал, что какая-то "рабочая" альтернатива бюджету руководство республики примет, однако о создании полноценной сметы можно будет говорить лишь после принятия налогового кодекса, который обеспечит механизм финансовых поступлений в казну ДНР. Именно над созданием налогового кодекса, по словам Пургина, в данный момент ведется плотная работа.

"Не имея налогового кодекса, разговаривать о бюджете, честно говоря, вообще не имеет смысла.. То есть должен быть принят налоговый кодекс и «правила игры» в работе с предприятиями. После принятия налогового кодекса можно будет о чем-то конкретно говорить. Пока же, насколько я понимаю, все делается в ручном режиме", - отметил Пургин.

При этом Андрей Пургин признался, что специалистов по законотворчеству в самопровозглашенной республике нет, и поэтому парламентарии от ДНР регулярно обращаются за содействием к российским законодателям, в частности, "соседям" - представителям законодательной власти Ростовской области.

Тем временем 9 декабря РИА Новости сообщало, что глава "ДНР" Александр Захарченко утвердил "Дорожную карту создания финансово-бюджетной сферы "ДНР" и подготовки нормативно-правовых актов в сфере организации бюджетного процесса". Во вторник 9 декабря Дорожная карта была размещена на официальном сайте "ДНР". 

Согласно документу, к 30 декабря должен быть разработан и принят закон "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса". А к 10 января — закон "О бюджете "ДНР" на 2015 год". Законы будут приниматься на сессиях Народного совета "ДНР". При этом до 28 декабря должны быть определены параметры бюджетов республики в целом, а также городов и районов. В том числе должны быть определены и доходная, и расходная части. Параллельно с этим Минфину "ДНР" было поручено до нового года создать Казначейство "ДНР". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...