Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руководство ДонЖД протестует против перевода управления из Донецка в Красный Лиман

Украина
4540
Донецк, Красный Лиман, ЖД, контроль, промышленность, ДНР
И.о. начальника Донецкой железной дороги Игорь Романенко выступает против перевода управления ДонЖД из Донецка в Красный Лиман.

Об этом он сказал в субботу в Краматорске в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам транспорта.

Романенко выступил против разделения железной дороги на подконтрольную Украине и на подчиняющуюся самопровозглашенной ДНР.

Кроме всего, по его совам, переезд управления или разделение дороги приведет к сбою работы угольной и металлургической отраслей.

"Часть дороги будет парализована. 50 на 50 дорога разделена по погрузке", - сказал Романенко, передают Украинские Новости.

Ранее сообщалось, что Донецкая облгосадминистрация выступает за перевод управления Донецкой ЖД в Красный Лиман.

Об этом заявил заместитель губернатора Александр Клименко, передает пресс-служба обладминистрации.

Клименко объяснил, что из-за размещения управления в Донецке сегодня фактически блокируется работа железнодорожного транспорта во всем регионе, в частности, грузовых перевозок. По его словам, больше всего от этого страдают потребители угля, которые не могут своевременно получать с шахт топливо для своего производства.

По его мнению, перевод управления Донецкой железной дороги в Красный Лиман позволит упорядочить работу предприятия и обеспечить стабильную перевозку грузов. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...