Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: Переговоры в минском или другом формате, скорее всего, бесконечны

Военное обозрение
2071
Пургин, ДНР, война в Донбассе, минские переговоры, восток Украины, мир в Украине
Спикер "парламента" ДНР предположил, что переговоры по Донбассу приобретают хроническую форму.

Об этом Андрей Пургин заявил на брифинге в субботу, 27 декабря.

"Я понимаю так, что этот процесс неконечен, воспринимать его как конечный процесс не нужно. То есть имеется в виду, что скорее всего формат минский или формат любой другой, но бесконечных переговоров – он уже является нашей константой. То есть это то, что вошло в нашу жизнь", - отметил Пургин.

Тем временем полпред от самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин дал понять, что в целом доволен недавними переговорами, которые являются эффективным инструментом нахождения компромиссов между Киевом и Донбассом.

"В целом встреча прошла плодотворно. Мы смогли договориться о большом обмене", — заявил Пушилин.

Он отметил, что в настоящее время между сторонами отмечается некоторое недопонимание, однако и представители самопровозглашенных республик, и Киев пытаются найти компромиссы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, все представители контактной группы практически не комментируют итоги минских переговоров, состоявшихся 24 - 25 декабря. Однако, несмотря на молчание переговорщиков, среди прочего, стало известно, что стороны сделали шаг к снятию экономической блокады Донбасса.

Официальный представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин на вопрос об экономической блокаде Донбасса ответил, что определённое продвижение есть, хотя соответствующие документы пока не подписаны.

«Шаги эти намечены, но… я не буду сейчас и не имею права их разглашать, пока они не выполнены или не подписаны соответствующие документы. Тем не менее, по ряду моментов есть определенное продвижение», - заявил Пушилин в эфире телеканала «Россия 24» в ответ на вопрос о том, достигнуты ли какие-то договоренности по экономической блокаде Донбасса.

«Я не стал бы опережать события, и тут много этапов нам предстоит пройти», - добавил он.

Однако параллельно, на другом телеэфире - у Савика Шустера - Нестор Шуфрич, хотя и также весьма осторожно, но приоткрыл завесу тайны, которую не захотел разглашать Пушилин.

"Приедут угли из Донбасса в ближайшее время. Приедут угли, дешевые угли, которые спасут нашу страну и позволят прекратить это безумственное отключение электроэнергии. Потому, что они уже грузятся и они будут здесь. Пока не могу на эту тему говорить, но эта работа уже ведется. Никто не верил, что будет результат переговоров, но ребята сегодня едут домой... Сегодня мы добились первого реального успеха в минских переговорах", - заявил Нестор Шуфрич в эфире телешоу Шустер LIVE вечером пятницы 26 декабря. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...