Пресс-центр АТО сообщает о девяти обстрелах позиций украинских военных

Военное обозрение
1490
никишино, чермалык, донецк, аэропорт, ато, позиции, обстрел
В эпицентре обстрелов - Никишино, Чермалык, Сокольники, Чернухино и уже по традиции - Пески и донецкий аэропорт.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По информации на 18.00, обстрелы велись из разных видов оружия. В частности, Никишино, Чермалык и донецкий аэропорт - из стрелкового, Николаевку, Чернухино и Березовое обстреливали из миномета, Сокольники - из БМП, а Пески - из танка.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается нестабильной.

Ночью на линии разграничения было тихо. Но утром боевики вновь нарушили режим тишины и в течение дня совершили 9 провокационных обстрелов подразделений сил АТО.

Из стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных в районах населенных пунктов Никишино, Чермалык, а также в аэропорту Донецк. Неподалеку Фрунзе боевики вели огонь управляемыми противотанковыми ракетами, а в районе Сокольников - с вооружения БМП. Минометному обстрелу подверглись украинские позиции в районах Николаевки, Чернухино, Березового. В течение 30 минут боевики вели огонь из танка по населенному пункту Пески.

Около 11:00 боевики совершили нападение на блокпост вблизи Ольховое, но наши военные дали отпор и заставили нападавших отступить.

Террористы до сих пор не открыли проезд мирных граждан по трассе Октябрь-Павлополь.

В Дебальцево украинские военнослужащие доставили гуманитарный конвой из шести грузовиков. 50 тонн помощи поступило от имени Президента Украины и городского головы Запорожья.

А в районе населенного пункта Победа саперами было обезврежено 10 кассет к РСЗО «Смерч».", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным представителя сил "ДНР", последние несколько дней в Горловке и ее окрестностях крайне неспокойно.

Как сообщает портал "Новороссия Информ" со ссылкой на военного корреспондента с позывным "Степь", в Горловке и окрестностях военная обстановка в последние дни обострилась. Увеличилось количество артобстрелов позиций "армии ДНР" и провокаций на линии противостояния.

Сообщается, что в пятницу - субботу 26 - 27 декабря проводился обстрел жилой и промышленной застройки, а также места дислоцирования ВС "ДНР" и блокпостов. В частности, позывной "Смерш" и "Самооборона Горловки" сообщают, что в пос. Шумы и Магдалиновка шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и 120 мм миномётов.

"Со стороны с. Опытного (Артёмовский район) — работают тяжелые орудия Д-30 и САУ. В районе «Стирола» были слышны автоматные очереди и эхо канонады.

На тревожащий огонь и обстрелы своих позиций армия ДНР отвечает симметрично, подавляя попытки прощупывания обороны и локальных прорывов бронетехники и живой силы противника", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...