В Афганистане призывают Обаму не оказывать военную помощь Украине

Военное обозрение
3366
Афганистан, США, Украина, военная техника, передача, Белый дом
Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай намерен убедить главу США Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск из страны военную технику Украине.

"Ранее Вашингтоном были даны гарантии Кабулу, что вся оставляемая американская военная техника и вооружение пойдет на оснащение афганской армии и сил правопорядка. Это позволило бы значительно укрепить их боевой потенциал на фоне активизации группировок талибов в южных провинциях Афганистана", - пояснил представитель Ахмадзая, передает ТАСС.

По информации афганского руководства, американскими специалистами осуществляется сервисная подготовка бронеавтомобилей MRAP, находящихся на вооружении американского контингента, для последующей отправки в Украину.

"В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время своего визита в Вашингтон в январе 2015 года намерен жестко поставить вопрос о недопустимости передачи остающегося в стране американского вооружения Украине, напрямую увязывая данную тему с перспективами сохранения стратегического партнерства с Белым домом в дальнейшем", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что США не будет предоставлять Украине оружие, а предоставит кредитные средства для того, чтобы украинская власть смогла сама приобрести оружие нужно образца.

Об этом рассказал американский конгрессмен Адам Кинзингер, который лоббировал принятие в Конгрессе США закона о поддержке Украины, в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН.

"Мы не предоставляем вам оружие, ведь стандарты вашей и американской армии очень разные. Например, для того, чтобы пользоваться вертолетами Black Hawk или Apache на профессиональном уровне, нужно учиться полтора года. У вашей армии нет столько времени ", - сказал Кинзингер.

Конгрессмен отметил, что благодаря принятому в США законопроекту американцы смогут предоставить Украине кредитные средства, за счет которых украинская власть закупит ту технику, которая ему необходима.

"Вы сможете закупить технику в странах Восточной Европы - ведь она подходит вам по военным стандартом. И это целесообразнее, уместнее ", - добавил Кинзингер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...