Загрузка...

Жителям Донбасса раздали первую часть украинского гуманитарного груза

Украина
3305
восток украины, донбасс, гуманитарная помощь, украина, петр порошенко, общество, луганск, донецк
Первую часть украинского гуманитарного груза, сформированного по инициативе Президента Петра Порошенко, сегодня удалось доставить жителям Донецкой и Луганской областей.

Президент заявил, что власть и в дальнейшем будет делать все для защиты граждан, оказавшихся в беде.

"Гуманитарная миссия под украинскими флагами уже распространяет помощь нашим гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса. В первую очередь помощь получают дети, ветераны, инвалиды, больные, одинокие и пожилые люди, которые страдают больше всего. Мы никого не оставим в беде", - цитирует Главу государства пресс-служба Президента Украины.

Украинские власти сделали все возможное, чтобы после проведения встречи трехсторонней контактной группы в Минске договориться о передаче адресной помощи для социальных учреждений на территориях, находящихся под временной оккупацией. Первая такая помощь - 7 тонн груза - адресно поступила в специальные учреждения Красного Луча и еще 2 тонны - в Алчевск Луганской области. Сегодня доставлены крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д. Петровскому областному учебно-реабилитационному центру для детей с особыми потребностями, а также для Территориального центра г. Красный Луч, который обслуживает инвалидов и участников войны, больных, одиноких и престарелых, и Краснолучского областного противотуберкулезного диспансера. В Алчевске помощь получают областной противотуберкулезный диспансер и два Дома семейного типа.

Как ранее передавал Диалог.ua, утром 27 декабря колонна выехала из Краматорска, чтобы довезти груз в города и села Донецкой области в зоне активных боевых действий.

В составе колонны шесть грузовиков. Груз предназначен для социальных учреждений и жителей, проживающих в селах Ольховатка, Камышеваха, Булавинское Донецкой области. Две грузовые машины отправились в города Углегорск и Дебальцево. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, информирует пресс-служба Кабмина.

По его словам, на сегодня появилась надежда на то, что продукты питания, товары первой необходимости и даже елки, которые есть в составе гуманитарного груза, будут доставлены людям на этих территориях.

"Переговоры по поводу безопасной доставки гуманитарного груза продолжаются. Могу только добавить, что у нас появилась надежда, что люди на этих территориях скоро смогут получить нашу помощь", - сказал Геннадий Зубко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...