Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: после обмена пленными начнется отвод тяжелой техники

Украина
4115
обмен пленными, отвод тяжелой техники , минские переговоры, донбасс, ато, снбо
Если спустя контрольное время будут соблюдены условия Минского договора.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы сначала вернуть наших ребят, которые там удерживаются и остались на территориях и чтобы можно было прекратить вообще огонь. Как только нам первого пункта удается достичь, сразу после двух суток, контрольных суток, когда не происходят перестрелки и провокации, начинается отвод тяжелой техники, разминирование территории. И по всем другим пунктам, которые предусмотрены в минских договоренностях»,- отметил спикер АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

Как сообщал «Диалог», в плену ДНР и ЛНР остаются 490 человек. Центр освобождения пленных опубликовал в Facebook список украинцев, которые на сегодняшний день все еще остаются в плену самопровозглашенных республик.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...