Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол Украины в Канаде: конфликт РФ и Украины - прелюдия Третьей мировой

Украина
1571
канада, третья мировая, политика, украина, россия
Юрий Щербак считает, что поэтому альтернативы политическому решению конфликта нет.

Конфликт между Украиной и Россией может стать прелюдией Третьей мировой войны. Поэтому в Украине сегодня нет альтернативы дипломатическому пути решения этого конфликта. Об этом в эфире «5 канала» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Юрий Щербак.

По его словам, сейчас происходит беспрецедентная война и беспрецедентная гуманитарная катастрофа в центре Европы, которая влияет на ситуацию в мире.

«Это действительно - прелюдия третьей мировой войны и очень многие это понимают. Например, Запорожская АЭС в 160 километрах от боев - представляете, что может произойти, какая катастрофа», - заявил Щербак.

Также он отметил, что Украина не в состоянии объявить войну России.

«А есть ли у нас альтернатива, можем ли мы объявить войну Москве, провести стремительную операцию? Нет, не можем. Потому что завтра крылатые ракеты полетят на Киев. И никто не остановит этого параноика, этого фашиста и откровенного международного преступника Путина», - отметил он.

По его мнению, гуманитарная катастрофа на Донбассе показала полный крах ОБСЕ, ведь эта международная организация не может обеспечить поставки гуманитарной помощи в неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей.

«В этой ситуации показан полный крах ОБСЕ, как организации, которая не может обеспечить. Когда я слышу коллег, о том, что там делается, какая там катастрофа - это ОБСЕ и «Красный крест» должны обеспечивать под давлением правительств. Пусть через Россию везут, но пусть завозят туда продукты. Они не могут? Значит они не международная организация, и они не обеспечивают мир в Европе», - заявил Щербак.

Ранее "Диалог" сообщал, что Борис Немцов заявил, что благодаря статье 22 военной доктрины, РФ может напасть на любое государство, где живут или находятся ее граждане.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Еще в Военной Доктрине есть ст.22, позволяющая напасть на любое государство, где живут граждане России. Читайте:

"Применение Вооруженных Сил, других войск и органов, их основные задачи в мирное время, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время

22. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации." Конец цитаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Zaxid.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...