Загрузка...

В Житомирской области неизвестные парализовали работу нефтепровода

Украина
1316
Неизвестные, ворвались, перегон, свет, люди, группа
Группа неизвестных парализовала работу перегонной станции нефтепровода в Житомирской области.

Об этом сообщили в МВД Житомирской области.

"Около полуночи в Коростенский горотдел милиции поступило сообщение от оператора одной из перегонных станций нефтепровода о том, что неизвестные лица ворвались в помещение, выключили электроснабжение и заставили остановить работу станции. После чего они покинули помещение", - отметили в милиции.

После происшествия следственно-оперативные группы Коростенского отдела милиции и УМВД на территории Житомирской области ввели в действие план "Перехват".

Таким образом, были задержаны некоторые подозреваемые - жители Киевской области.

В настоящее время милиция и прокуратура устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что по Ровенской области прокатилась волна захватов храмов УПЦ. Только за последние сутки неизвестные штурмовали три храма.

В ночь на 26 декабря произошел захват двух храмов Ровенской епархии, третью попытку силового захвата жителям села Повча удалось пресечь.

По данным пресс-службы Украинской православной церкви, к захвату храма в селе Бадовка причастны члены "Правого сектора".

"В селе Бадовка боевики "Правого сектора" крепкого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм", - говорится в сообщении.

В селе Птича храм захватили неизвестные.

Кроме этого, в ночь на пятницу произошла также еще одна попытка захватить третий храм — в селе Повча. Здесь прихожане смогли отстоять храм, несмотря на силовой натиск. Как отмечают в Ровенской епархии, ситуация накаляется.

Отметим, предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий заявил, что в последние месяцы имели место неоднократные попытки нарушить межконфессиональный мир в Украине. В частности, в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях осуществлены попытки захвата приходов Украинской православной церкви на пользу Киевского патриархата

«В настоящее время захвачено 14 приходов нашей Церкви. Еще на шести приходах сохраняется крайне напряженная ситуация», - сказал на этой неделе митрополит.

«К сожалению, нарушения действующего законодательства Украины в отношении общин Украинской православной церкви, как правило, происходит с молчаливого согласия органов местной власти, а иногда даже по их инициативе», - заявляет Синод УПЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...