Загрузка...

В ДНР сообщили о прибытии гуманитарного конвоя из Абхазии

Украина
1698
днр, абхазия, конвой, гуманитарный, макеевка
Колонна пересекла границу через КПП "Успенка", разгрузка проходит в Макеевке.

Сегодня, 27 декабря, в 11.30 колонна с гуманитарным грузом из Республики Абхазия пересекла границу Донецкой Народной Республики на контрольно-пропускном пункте «Успенка», сообщает пресс-служба МИД ДНР. Грузовики были сопровождены на склад в Макеевке, где проходит их разгрузка. Заместитель министра иностранных дел ДНР Василий Пичугин отметил особую значимость данного события: 

«Сегодня, в преддверии Нового года, мы получили партию гуманитарного груза из дружественной Республики Абхазия. От лица Министерства иностранных дел хочу выразить глубокую признательность и благодарность братскому абхазскому народу за их чуткое отношение и эту действительно необходимую помощь». 

Плановое распределение привезенной гуманитарной помощи всем нуждающимся слоям населения начнется в ближайшие дни.

Ранее "Диалог" сообщал, что Херсон отправил жителям Донбасса гуманитарную помощь. Часть помощи пойдет переселенцам Краматорска и Северодонецка, вторая часть - в соцучреждения на подконтрольные территории ДНР и ЛНР и роздана жителям.

Отправку помощи из Херсона лично контролировал Вице-премьер-министр Украины Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко и Голова Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

По словам Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, часть гуманитарной помощи, которая сегодня отправилась в города Краматорска и Северодонецка, будет роздана местным жителям. Другую же часть спасатели передадут органам местной власти, которые на данный момент решают вопрос доставки продуктов питания для людей, которые проживают на подконтрольной боевиками территории, и в социальные учреждения, который сейчас там функционируют.

«Украинская власть не может оставаться в стороне проблем, которые поджидают мирное население на подконтрольной боевиками территориях. Именно поэтому людей обеспечивают и теплом, и электроэнергией. А сегодня власть направила им продукты питания и товары первой необходимости. И это не одноразовая помощь, такие гуманитарные грузы будут поступать на Восток постоянно», - отметил Геннадий Зубко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...