Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Запорожья потребуют возместить убытки за простой аэропорта через суд

Украина
987
аэрпорт, запорожье, сбу, суд, син
По состоянию на 22 декабря аэропорт Запорожья понес убытков на сумму 406 тыс. грн.

Мэр Запорожья Александр Син заявил, что городские власти подадут в суд на Государственную авиационную службу Украину с целью возмещения убытков от простоя КП «Международный аэропорт Запорожья».

«Информация о том, что закрытие КП «Международный аэропорт Запорожья» произошло по инициативе Министерства обороны Украины, не подтвердилась. Никакого запрета со стороны Министерства обороны не было, и мы будем в судебном порядке требовать возмещения этих убытков», - заявил Александр Син в прямом эфире телеканала МТМ.

По состоянию на 22 декабря аэропорт Запорожья понес убытков на сумму 406 тыс. грн. Аэропорт Запорожья не работал с 15 по 24 декабря, когда был закрыт вместе с аэропортами Харькова и Днепропетровска.

Как сообщал «Диалог», ранее в СБУ объяснили закрытие соображениями безопасности. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Это произошло на основании информации, которую предоставило (Государственной авиационной, – ред.) службе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны АТО, - сообщила Гитлянская. - Таким образом, было принято решение осуществить предупредительные мероприятия на основе полученной информации, что на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня неподконтрольны Украине, развертываются ракетные комплексы "земля – воздух", в том числе "Бук"».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...