Загрузка...

Россия планирует поставлять Украине до 1 млн тонн угля в месяц

Украина
1232
уголь, энергия, крым, киев, москва, россия, украина
Также обещают, что Киев ежемесячно будет получать 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак сообщил о готовности поставлять в Украину уголь на льготных условиях. По его словам, для решение энергетических проблем Украины в РФ готовы поставлять дополнительно 500 тысяч тонн угля в месяц.

«500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину», - сказал Козак в эфире «Россия 24».

Также по его словам, Киев ежемесячно будет получать девять миллиардов киловатт-часов электроэнергии. По словам Дмитрия Козака, оплата ещё не произведена, но Москва пошла навстречу, надеясь на добросовестность украинских партнёров. Он пояснил, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок, а российские поставки позволят уменьшить веерные отключения и существующие проблемы.

«Очень надеемся, что это также поможет решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма», — подчеркнул Козак. Однако стороны пока не подписали соглашение по Крыму, отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...