Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ООН предрекают новую войну и увеличение количества беженцев в 2015 году

Мир
2228
оон, война, переселенцы и беженцы, украина, Антонио Гуттереш, африка, происшествие, донбасс
Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттереш ожидает дальнейшего обострения глобального кризиса, связанного с ростом количества перемещенных лиц.

Число беженцев в мире на сегодня составляет более 51 миллионов человек и в 2015 году продолжит расти, заявил он в Женеве.

Гуттереш отметил, что в последнее время новые конфликты возникают почти ежегодно: "Подумайте об Украине и Центральноафриканской республике, мало кто это предвидел". Также, Гуттереш раскритиковал неспособность мирового сообщества предотвратить новые конфликты и прекратить уже существующие войны, назвав нынешнюю ситуацию "хаотичной", а "опасность и безнаказанность" - определяющими факторами современности, передает DW.

"Не знаю где и почему, но я предполагаю возникновение новых войн в следующем году", - предостерег комиссар ООН.

Как ранее передавал Диалог.ua, в ООН сообщили, что 40 пациентов психиатрической больницы в Донбассе умерли от холода и голода.

"Украина: около 40 пациентов в одном из психиатрических учреждений умерли от голода, холода и отсутствия медиц помощи", - говорится в сообщении ВОЗ ООН в Твиттере.

Также в организации сообщили, что в 60 деревнях, расположенных между линиями фронта, медицинского персонала не осталось.

Также сказано, что в Луганске для ухода за больными осталось только 30% медицинских сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...