В России заявили, что неонацист, взорвавший магазин "Караван", прячется в Украине и сотрудничает с батальоном "Азов"

Криминал
2173
азов, борн, неонацист, россия
По их данным, неонацист группировки "БОРН" Александр Паринов находится в Запорожье.

Российские следователи продолжают поиски одного из участников неонацистской группировки "Боевая организация русских националистов" ("БОРН") Александра Паринова по кличке Румын. По последней информации, он скрывается на Украине и общается с бойцами добровольческого полка "Азов", который принимает участие в боевых действиях на востоке страны.

Связь Паринова с украинскими националистами из "Азова" подтверждают сразу несколько источников "Медиазоны". Однако в боях Румын вряд ли участвует, так как он болен диабетом.

По некоторым данным, Паринов находится в Запорожье. Там же скрывался другой член "БОРН" - бывший спецназовец Алексей Коршунов, который подорвался на собственной гранате осенью 2011 года.

Одно время на Украине вместе с Париновым жил и основатель "БОРН"Никита Тихонов. По его словам, Румын пользовался украинским паспортом, выданным на фамилию Курц.

В настоящий момент Тихонов отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Он также является важным свидетелем на судебном процессе, по которому проходят другие члены "БОРН".

C Александром Париновым Никита Тихонов (Леший) познакомился в конце 1990-х годов. Тогда они входили в группировку бонхедов (скинхедов неонацистского толка) "Объединенные бригады 88", участники которой совершали нападения на мигрантов и были одними из организаторов погромов на рынках в Ясенево и в Царицыно.

В 2005-2006 годах Леший, окончивший истфак МГУ, и Румын участвовали в нападениях на антифашистов. Так, 16 апреля 2006 года они решили напасть на посетителей панк-концерта, который проходил в клубе "Планета льда" возле метро "Домодедовская". Тогда их жертвой стал 19-летний Александр Рюхин, получивший смертельные удары ножом в сердце и голову. Приятелю Рюхина Егору Томскому удалось убежать.

После задержания некоторыx соучастников этого убийства Паринов и Тихонов ушли в бега и перестали общаться с большинством знакомых. Румын уехал на Украину, где у него были широкие связи с местными националистами, а Леший остался в Москве и жил у друзей - например, у неонациста Алексея Коршунова и журналиста "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина, пишет издание.

Именно Паринов свел Тихонова в 2007 году с его будущей гражданской женой Евгенией Хасис. Девушка ранее работала с Румыном в спортивном магазине "Атлетика-Альянс" на Нахимовском проспекте, известном в националистических кругах как "Штайн".

С помощью Хасис и ее приятеля в Белгородской области Тихонов перебрался на Украину. Он привез Румыну в подарок гранату, которую, согласно показаниям Тихонова, ему передал основатель организации "Русский образ" Илья Горячев. В настоящий момент Горячев находится под следствием как идейный организатор "БОРН", причастный к серии громких убийств.

В сентябре 2008 года Тиxонов вернулся в Москву. А уже через месяц он вместе с Михаилом Волковым (кличка Патрик), который тоже входил в "ОБ-88", совершил убийство антифашиста Федора Филатова.

В конце 2008 года в националистических кругах активно обсуждали изнасилование и убийство школьницы Ани Бешновой, совершенное дворником из Узбекистана. Горячев предложил "отомстить" за это преступление убийством мигранта. А Коршунов согласился исполнить задуманное, так как "всегда мечтал отрезать голову гастарбайтеру".

В ночь на 6 декабря 2008 года Коршунов и тайно вернувшийся в Россию Паринов, вооружившись травматическими пистолетами и ножом, спрятались за деревьями рядом с тропинкой в Битцевском лесу, по которой мигранты возвращались с работы домой. Увидев фигуры двоих гастарбайтеров, националисты выскочили из засады. Паринов выстрелил из травматического пистолета в голову Салоxитдину Азизову, а затем Коршунов добил его ножом. Другому мигранту, получившему несколько ранений, удалось сбежать.

Коршунов отрезал гастарбайтеру голову с помощью мачете, а потом привез "трофей" Тихонову. Потом неонацисты разослали фотографию с отрезанной головой в прессу и правозащитникам, сопроводив ее письмом с угрозами. А на следующий день Тихонов подбросил голову Азизова к управе Можайского района, в котором была убита Аня Бешнова.

Александр Паринов должен был участвовать в убийстве адвокатаСтанислава Маркелова, который настаивал на активном расследовании убийства Александра Рюхина. Однако в январе 2009 года Румын вернулся на Украину, и исполнителем убийства адвоката стал Тихонов.

Летом 2009 года через Костю (кличка Африка), который тоже входил в "ОБ-88", Тихонов переправил Паринову на Украину пистолет ТТ с боеприпасами. О дальнейшей судьбе Румына Тихонов ничего не знает.

Добавим, что два года назад Румыну приписали громкое убийство охранников в киевском торговом центре "Караван". Однако к этому преступлению оказался причастен другой человек - Ярослав Мазурок.

Юрист ассоциации "Агора" Ильнур Шарапов, который представляет в деле интересы потерпевших от действий членов "БОРН", считает, что в нынешней политической обстановке МВД Украины не будет всерьез заниматься поиском и выдачей Паринова российским коллегам, несмотря на обилие улик против него.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...