Загрузка...

Аксенов призвал найти альтернативу Visa и MasterCard в Крыму за полгода

Экономика
1561
Visa, MasterCard, крым, сергей аксенов, украина, россия, экономика, бизнес, банковская система, общество, туристический сезон
Прекращение работы в Крыму международных платежных систем Visa и MasterCard ускорит переход Крыма на российскую платежную систему.

В этом уверен глава Крыма Сергей Аксенов.

По его мнению, прекращение работы в республике платежных систем Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков.

"Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но санкции нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие.

Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было.

Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок", - отметил Аксенов.

Как ранее передавал Диалог.ua, по словам крымских властей, продажа билетов пассажирам по-прежнему осуществляется.

Руководитель профильного министерства полуострова Анатолий Цуркин отрицает информацию о прекращении транспортного сообщения между Крымом и материковой Украиной. Министр заявил, что железнодорожное и автобусное сообщение между Украиной и Крымом сохраняется.

"Сегодня продолжают ходить поезда, продаются автобусные билеты, рейсы отправляются на Украину. Пассажирскими автомобильными перевозками у нас занимаются в том числе украинские компании. Мы им не создаем никаких препятствий", — сказал Цуркин.

По его словам, в Крыму пока не получали от властей Украины официальных документов о прекращении перевозок.

"Есть информация о некой телеграмме со ссылкой на СМИ, но ведь телеграмма — это не официальный документ. Сегодня транспортное сообщение сохраняется; посмотрим, что будет завтра", — пояснил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...