СМИ: на чем делают деньги лидеры ЛНР

Украина
3996
лнр, бизнес, козицын, мозговой, бэтмен, плотницкий
Журналисты луганской газеты, покинувшие город после того как его провозгласил столицей новой республики, традиционно подвели деловые итоги года в Луганске.

Рейтинг «Реальная газета» начала с главы ЛНР.

Игорь Плотницкий, по информации издания, зарабатывает деньги на гуманитарке, оружии, поставке горюче-смазочных материалов, продажу угля Украине, отчислениях от предпринимателей, «комиссионных» с тех, кто контролирует торговые пути в ЛНР.

Издание подчеркивает, что бывший мелкий чиновник достиг того положения, которое занимает, всего за полгода.

Александр Беднов, командир группы быстрого реагирования (ГБР) ЛНР известный под именем «Бэтмен», по данным издания, зарабатывает деньги на выкупе пленных, продаже оружия, валютчиках, крышевании нелегальных видов деятельности (продажа наркотиков, проституция).

«Охранник развлекательного комплекса «Коллизей» Александр Беднов сумел пробиться в элиту луганского бизнеса! И это несмотря на противодействие со стороны других влиятельных бизнесменов региона. Напомним, что Бэтмэна даже не допустили к так называемым «ноябрьским выборам» в ЛНР», - отмечает «Реальная газета».

Алексей Мозговой, командир батальона «Призрак», по информации газеты, зарабатывает деньги на тех же статьях, что и Плотницкий, но в более скромных размерах.

«Реальная газета» отмечает, что еще относительно недавно Мозговой был певцом в Сватово.

Казачий атаман Николай Козицын и вообще казаки, по данным газеты, зарабатывают на трафике оружия и наемников, продаже угля в Украину, металлоломе. Газета отмечает, что казакам удалось контролировать главные торговые и транспортные потоки в ЛНР, ведь они до сих пор контролируют значительную часть ЛНР – Брянку, Антрацит, Первомайск, Стаханов. Газета уточняет, что сборы поступают через блок-посты казаков, которые находятся на дорогах, следующих от Антрацита и Свердловска до Донецка и Снежного. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реальная газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...