Загрузка...

Российские СМИ: Пять пленных украинских военных решили остаться на территории ДНР

Украина
1757
Обмен, пленные, украинцы, территория, украинцы, остались, ДНР
Во время обмена пленными вблизи Донецка, некоторые украинские солдаты решили остаться на территории самопровозглашенной ДНР.

Издание "Российский Диалог" передает, что пятеро военнослужащих ВСУ, которых ополченцы планировали обменять на своих соратников в числе других 150 пленных силовиков, отказались уезжать домой. Об этом сообщил замначальника военной полиции ДНР Андрей Шпигель, пишет LifeNews. В свою очередь уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова заявила, что их поселят и трудоустроят, обеспечив тем самым все условия для жизни в республике.

"Представители ДНР при участии главы Минобороны самопровозглашенной республики около 17:00 прибыли на традиционное место обмена пленными на трассе между Константиновкой и Ясиноватой к северу от Донецка. Первоначально планировалось обменять 150 украинских силовиков на 222 пленных сторонников ДНР", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Святослав Цеголко заявил об освобождении 146 пленных украинцев.

"Только что председатель СБУ доложил президенту об освобождении 146 украинцев. Еще 4-х пленных в СБУ ожидают освободить завтра. Все они смогут встретить Новый Год и Рождество с семьями", - написал пресс-секретарь Петра Порошенко у себя в Facebook.

Служба безопасности Украины обнародовала список 146 освобожденных из плена украинцев.

"Освобожденные бойцы добровольческих батальонов, Национальной гвардии, волонтеры, гражданские встретятся со своими родными и близкими в ближайшие часы", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...