Президент Грузии хочет встретиться с Путиным и возобновить отношения с Россией

Мир
1445
Грузия, Россия, Путин, Маргвелашвили, конфликт в Украине, политика
Георгий Маргвелашвили назвал Путина человеком, с которым можно строить "рациональные межгосударственные отношения".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил желание встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным и приступить к выстраиванию полноценных отношений, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

«Президент Путин является лидером страны, с которым мы должны попытаться урегулировать грузино-российские отношения. Путин — тот человек, с которым, я надеюсь, на определенном этапе можно построить рациональные межгосударственные отношения», — заявил Маргвелашвили.

Напомним, ранее Маргвелашвили заявлял о готовности обсудить добрососедские отношения при условии восстановления территориальной целостности Грузии.

«Мы предлагаем России добрососедские и дружеские отношения при условии восстановления территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и это мы готовы обсуждать», — сказал Маргвелашвили.

Со своей стороны пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о готовности российского президента к диалогу с новым лидером Грузии.

Ранее Dialog.ua сообщал, что официальная Грузия выразила поддержку Украине в ее нынешней ситуации, однако подчеркнула, что ее помощь не выйдет за рамки гуманитарной миссии.

"Мы поддерживаем и солидарны украинскому народу, однако солидарность выражается лишь в гуманитарной помощи, которую мы оказываем", - заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции в пятницу, 26 декабря, отвечая на вопрос, является ли правильным участие грузинских бойцов в конфликте на Украине.

Отметим, что в конфликте на востоке Украины принимают участие несколько добровольцев из Грузии. Один из них, Александр Григолашвили, находился в составе батальона "Айдар", он погиб 18 декабря.

Как сообщал ранее Dialog.ua, вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе извинился перед Украиной за действия грузинского правительства.

"Мне стыдно за наше правительство, общественность обратилась к нему с просьбой захоронить солдата, который погиб в зоне АТО, в ответ они сказали, что ответственность лежит на предыдущей власти", - сказал Барамидзе, передают Рodrobnosti.ua.

Политик уверяет, что нынешнее правительство Грузии не считает погибшего в Украине солдата Александра Григолашвили героем.

"Мол, команда Саакашвили ввела в заблуждение людей, и за это грузины воюют в Украине. Это предательство против Грузии", - считает Барамидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...