Херсон направил жителям Донбасса гуманитарную помощь

Украина
1666
помощь, херсон, украина, донбасс, ато
Часть помощи пойдет переселенцам Краматорска и Северодонецка, вторая часть - в соцучреждения на подконтрольные территории ДНР и ЛНР и роздана жителям.

Отправку помощи из Херсона лично контролировал Вице-премьер-министр Украины Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко и Голова Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

По словам Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, часть гуманитарной помощи, которая сегодня отправилась в города Краматорска и Северодонецка, будет роздана местным жителям. Другую же часть спасатели передадут органам местной власти, которые на данный момент решают вопрос доставки продуктов питания для людей, которые проживают на подконтрольной боевиками территории, и в социальные учреждения, который сейчас там функционируют.

«Украинская власть не может оставаться в стороне проблем, которые поджидают мирное население на подконтрольной боевиками территориях. Именно поэтому людей обеспечивают и теплом, и электроэнергией. А сегодня власть направила им продукты питания и товары первой необходимости. И это не одноразовая помощь, такие гуманитарные грузы будут поступать на Восток постоянно», - отметил Геннадий Зубко.

Ранее "Диалог" сообщал, что батальон "Артемовск" заблокировал гуманитарную помощь Ахметова, которая ехала в Горловку. Требование бойцов - все волонтерские машины должны следовать в сопровождении правоохранителей.

Об этом сообщают сотрудники штаба "Поможем".

"5 мин назад наши машины с продуктами , следующие в Горловку , были задержаны на последнем блок- посту в Артемовске.... Как нам объясняют- по распоряжению комбата "Артёмовск" Виталия Николаевича, все волонтерские машины должны следовать под сопровождением... За 7 месяцев работы -я первый раз слышу об этом....

Друзья, у кого есть выходы на Господина Виталия Николаевича , пожалуйста, срочно отзовитесь в личку....

А где у нас Международные Организации???", - написала одна из сотрудниц на своей странице в Фэйсбук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Николаев-city
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...