Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: Оккупировать мы никого не будем, но другие республики готовы к себе принять

Военное обозрение
2302
Пушилин, война в Донбассе, Новороссия, ДНР, ЛНР, восток Украины
Один из лидеров донбасских повстанцев заявил, что допускает в будущем выход самопровозглашенных образований за рамки ДНР и ЛНР.

Заместитель председателя "Народного совета" самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин в интервью журналисту Russia Today Грэму Филлипсу признался, что процесс создания самопровозглашенных республик был стихийным и хаотичным, и последующее управление ими происходило "в ручном режиме".

Об этом Пушилин заявил, отвечая на вопрос журналиста о том, "когда же будет построено государство Новороссия".

"Строительство Новороссии идет своим чередом. Нельзя построить сразу большое государство, не имея четкого плана и сценария, которым мы не обладали. То, что мы делали, то, что происходило, возникало стихийно и было реакцией на ситуацию: вот мы были несогласны, мы восстали. Но это не значит, что у нас был какой-то прописанный сценарий, инструкции и прочее. Было очень много локальных повстанческих групп – каждый блокпост – мы не знали друг друга абсолютно. Мы сумели сейчас объединиться в ДНР и ЛНР. То есть это – первый шаг и понятный шаг. Потому что Новороссия – это уже следующий этап объединения", - пояснил Пушилин.

При этом Пушилин допустил, что в будущем территория, неконтролируемая Украиной, будет расширяться. В то же время представитель "ДНР" подчеркнул, что силой захватывать территории республиканцы не собираются - рассчитывают на добровольной отделение территорий от Украины.

"Новороссия, как известно многим – это не только Донецк и Луганск, это гораздо большая территория. Лично что касается меня – я сторонник того, что мы не собирались ранее и не собираемся на данный момент идти кого-то завоевывать силой. Иначе мы просто станем оккупантами. Нам необходимо всего добиться политическим путем. Если будет желание у других республик, которые будут появляться – если таковые будут появляться – то мы готовы их принять, и это, в принципе, регламентировано пунктом в договоре о союзных республиках. Это есть, но это – вопрос будущего", - подчеркнул Денис Пушилин.

Представитель ДНР признал, что в данный момент руководство самопровозглашенной республики имеет дело с огромным пластом проблем, поэтому пока что им не до присоединения дополнительных территорий. Однако заверил, что "все идет по плану".

"Мы – люди из народа, мы никогда не были политиками, и нам просто пришлось взять на себя не столько власть, сколько ответственность. Мы строим, но нам очень трудно дается это строительство. Нам необходимо пройти еще очень много этапов внутреннего построения. Нам нужно еще очень много решить вопросов в экономической, гуманитарной сфере и в других направлениях. Но все идет планомерно", - резюмировал Пушилин.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, Денис Пушилин рассказал в интервью журналисту Russia Today Грэму Филлипсу о своем видении разрешения конфликта в Донбассе.

"Война закончится тогда наверное, когда противоборствующие стороны поймут несерьезность и бесперспективность попыток решить данный конфликт военным путем. На самом деле гражданские войны не длятся долго. Самый большой срок был – 4 года", заявил Пушилин.

Полпред от самопровозглашенной ДНР на минских переговорах подчеркнул, что видит выход из нынешнего кризиса исключительно дипломатический, но никак не силовой.

"Очень надеюсь, что у нас не тот случай, когда война будет длиться целых четыре года. Надеюсь, что данное хрупкое перемирие, которое было достигнуто 9 числа (декабря – ред.), - оно сохранится и перерастет в полноценный мир. Для того, чтобы оно переросло в полноценный мир, нам необходим стол переговоров, политическая плоскость для решения всех возникших вопросов и противоречий. Мы со своей стороны делаем все возможное, потому что мы понимаем цену человеческой жизни, мы понимаем, сколько погибло наших сограждан, родственников и друзей. И мы понимаем, что одна неправильно произнесенная фраза может стоить кому-то жизни, и не одной. Поэтому мы очень сильно надеемся на политическое решение всех вопросов. Мы достаточно миролюбивы и активны в том плане, чтобы вынести данный вопрос на демократических началах на референдум. Это все, что мы требовали, на самом деле. То, что против нас было применены вооруженные силы – это по сути, военное преступление. Для них это АТО, а для нас это применение вооруженных сил против своего народа", - подчеркнул Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...