Загрузка...

Зарплата украинцев сократилась более чем на 13 процентов

Экономика
1097
Украинцы ,зарплата, снижение, повышение, Донбасс, Киев, сколько
По данным Госстата с начала года среднемесячная заработная плата украинцев составила 3 947 гривен.

В ноябре 2014 года реальная зарплата украинцев сократилась на 13,5% по сравнению с ноябрем 2013 года, тогда как по сравнению с предыдущим месяцем текущего года уменьшилась на 1,2%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В ноябре 2014 года рост реальной зарплаты в Киеве по сравнению с ноябрем 2013 года составил 9,4%.

Повышение реальной заработной зарплаты штатных сотрудников в ноябре по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года наблюдался в Днепропетровской (на 12,6%), Запорожской (на 11,9%), Закарпатской (на 11,7%), Хмельницкой (на 10,6%), Житомирской (на 9,1%), Ивано-Франковской (на 8,8%), Тернопольской (на 8,7%) областях.

В Госстате отмечают, что самый высокий уровень зарплат зафиксирован в Киеве, где заработная плата в ноябре 2014 года составила 5 494 гривен, самый низкий – в Тернопольской области – 2 637 гривен.

В минувшем месяце в Донецкой области средняя заработная плата составила 4 057 гривен.

По данным ведомства, среднемесячная заработная плата штатных работников в Украине за одиннадцать месяцев 2014 года составила 3 947 гривен.

Ранее сообщалось, что советник Премьер-министра Украины Валерий Пятницкий и народный депутат Борислав Береза рассказали, сколько зарабатывают в Верховной Раде.

В эфире одного из украинских телеканалов Борислав Береза заявил, что его зарплата составляет 5200 гривен: "У меня (зарплата - ред.) - 5200".

Он раскритиковал предложение сократить количество помощников народного избранника из 4 человек, на работу которых ранее выделялось 12 тыс грн, до 2 человек.

"А теперь выделяют 6 тыс грн на двоих помощников. А эти люди - не только консультанты, но и помогают в написании законов. То есть это должны быть профессионалы в своем деле ... У меня вопрос: какое качество будет законов, когда два юриста с оплатой по 3 тыс грн будут писать эти законы. Или государство решило сэкономить на законах, для того, чтобы их проще было нарушать?", - отметил Береза, передает УНН.

В свою очередь, советник Премьер-министра Украины Валерий Пятницкий также озвучил сумму своего оклада.

"Я могу назвать свой оклад - 4980 грн. К тому же государственный служащий, в зависимости от срока работы, от наличия званий, от знаний языков и других обстоятельств, получает дополнительные надбавки, предусмотренные законом", - отметил Пятницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...