Загрузка...

Пушилин: Надеюсь, что война в Донбассе будет длиться меньше, чем 4 года

Военное обозрение
2722
Пушилин, ДНР, война в Донбассе, минские переговоры, мир в Украине, АТО
Полпред от ДНР на минских переговорах рассказал, что необходимо для того, чтобы "хрупкое перемирие" переросло в настоящий мир.

Об этом Денис Пушилин рассказал в интервью журналисту Russia Today Грэму Филлипсу.

"Война закончится тогда наверное, когда противоборствующие стороны поймут несерьезность и бесперспективность попыток решить данный конфликт военным путем. На самом деле гражданские войны не длятся долго. Самый большой срок был – 4 года", заявил Пушилин. 

Полпред от самопровозглашенной ДНР на минских переговорах подчеркнул, что видит выход из нынешнего кризиса исключительно дипломатический, но никак не силовой.

"Очень надеюсь, что у нас не тот случай, когда война будет длиться целых четыре года. Надеюсь, что данное хрупкое перемирие, которое было достигнуто 9 числа (декабря – ред.), - оно сохранится и перерастет в полноценный мир. Для того, чтобы оно переросло в полноценный мир, нам необходим стол переговоров, политическая плоскость для решения всех возникших вопросов и противоречий. Мы со своей стороны делаем все возможное, потому что мы понимаем цену человеческой жизни, мы понимаем, сколько погибло наших сограждан, родственников и друзей. И мы понимаем, что одна неправильно произнесенная фраза может стоить кому-то жизни, и не одной. Поэтому мы очень сильно надеемся на политическое решение всех вопросов. Мы достаточно миролюбивы и активны в том плане, чтобы вынести данный вопрос на демократических началах на референдум. Это все, что мы требовали, на самом деле. То, что против нас было применены вооруженные силы – это по сути, военное преступление. Для них это АТО, а для нас это применение вооруженных сил против своего народа", - подчеркнул Пушилин.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что третий день минских переговоров был отменен без объяснения причин. Об этом в первой половине дня 26 декабря сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, передает 26 декабря ТАСС.

"Переговоров контактной группы в Минске сегодня не будет", - сказал он.

Об итогах встреч в рамках двух неполных дней, проведенных членами контактной группы в Минске, не сообщается. Однако речь идет о том, что значительных успехов на переговорах достигнуто не было, если не считать урегулирования ситуации по обмену пленными. 

Немногим ранее пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко заявил об освобождении 146 пленных украинцев.

"Только что председатель СБУ доложил президенту об освобождении 146 украинцев. Еще 4-х пленных в СБУ ожидают освободить завтра. Все они смогут встретить Новый Год и Рождество с семьями", - написал пресс-секретарь Петра Порошенко у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...