Чалый: логично было бы ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях и подать заявку в НАТО

Украина
1993
чалый, военное положение
Александр Чалый призвал подать заявку в НАТО, чтобы международное сообщество поддержало Украину.

"Если мы отказались от внеблокового статуса, логично было бы одномоментно, по крайней мере, в Донецкой и Луганской областях ввести военное положение и в этот же день, когда мы отказались от внеблокового статуса, если наша позиция искренняя и стратегическая, подать заявку в НАТО. Чтоб мы поставиили их перед выбором и дали сигнал их обществу, потому, что политически к этому они не готовы. Но общество их, во многих странах, поддерживает Украину в борьбе, которую она ведет... А так мы безопасность реально существенном заострили и минские переговоры дали только один результат - обмен пленными. И никакой динамики больше не будет", - заявил чрезвычайный посол Украины Александр Чалый в последнем эфире программы Шустер Live этого года.

Также он призвал переименовать АТО в войну и добавил, что нужно объединить общество, провести референдум о вступлении в НАТО.

"Ситуация была неопределенная и теперь стала еще неопределенне", - заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что Россия полностью разорвет отношения с НАТО при вступлении Украины в альянс.

Таким образом он прокомментировал решение Верховной Рады Украины об отмене внеблокового статуса.

"Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так как это решение политическое.

Но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл(вступление в НАТО - ред.), то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно", — сказал Антонов.

Он также заявил, что у России при этом не возникнет никаких новых проблем.

"Никаких проблем для военной безопасности России от прекращения военного сотрудничества с натовскими странами у нас не возникает. Российские Вооруженные силы готовы при любых обстоятельствах обеспечить безопасность и территориальную целостность Российской Федерации", — добавил Антонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...