Крымские власти: Отключение систем Visa и MasterCard по гражданам практически не ударит

Экономика
1284
Крым, Севастополь, Visa, MasterCard, экономика, санкции, Россия, Центробанк
Большинство крымчан не пострадает от отключения международных платежных систем, поскольку уже оформили себе российские пластиковые карты, уверяет крымское руководство.

Как уже сообщал Dialog.ua, в связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории полуострова.

 Однако в Центробанке РФ уже заявили, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме, пишет ТАСС.

"Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - сообщили в Банке России.

Министр по делам Крыма Олег Савельев ранее рассказал ТАСС, что фактически международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. По его словам, в этом регионе развивается российская платежная система.

Руководитель Главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов подтвердил, что большинство севастопольцев не пострадает от отключения в Крыму систем Visa и MasterCard, поскольку оформили себе российские пластиковые карты. 

"Точной статистики, сколько каких карт было оформлено, у нас нет. Эта информация является коммерческой тайной банков. Но насколько я знаю, подавляющее большинство севастопольцев оформили себе карты в российских системах", - сказал Ахтемов.

Российские банки, работающие в городе, продолжают обслуживать все свои карты, но не принимают карты Visa и MasterCard, выданные другими банками. При этом значительная часть банкоматов в Севастополе не работает, поскольку в городе происходит веерное отключение электроэнергии.

Отметим, что, по данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст-банк, попавший под санкции США АБ "Россия" и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...