ГПУ допросила Левочкина по поводу разгона Майдана. Добкин, Шуфрич и Пинчук на очереди

Украина
1550
Левочкин, Добкин, ГПУ, допрос, Пинчук, написал, вызов
Сегодня следователи Генпрокуратуры допросили народного депутата Сергея Левочкина по поводу разгона студентов 30 ноября 2013.

Об этом сообщил старший помощник Генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

Он также опубликовал список нардепов, которых в скором времени вызовут на допросы в ГПУ.

"Лица, которые ранее не допрашивались по поводу обстоятельств проведения голосования за законы приняты на пленарном заседании Верховной Рады Украины 16.01.2014.
1. Шуфрич Н.И. Народный депутат Украины
Вызванный на 29.12.2014
2. Мирошниченко Ю.Р. Народный депутат Украины
Вызванный на 29.12.2014
3. Макеенко В.В. Народный депутат Украины
Вызванный на 29.12.2014
4. Кивалов С.В. Народный депутат Украины
Вызванный на 29.12.2014
5. Герман Г.М. Народный депутат Украины
Вызванная на 29.12.2014
6. Головин А.С. бывший председатель КСУ
Предмет допроса: обстоятельства вынесения судьями Конституционного суда заведомо неправосудного Решения №20-рп/2010 относительно соответствия Конституции Украины Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 08.12.2004 №2222-IV, повлекшее тяжкие последствия, и захвата власти Януковичем В.Ф. в неконституционный способ;
Вызванный на 30.12.2014
7. Пинчук В.М. зять бывшего Президента Украины Кучмы Л.Д.
Предмет допроса: его заявление об организации губернатором Днепропетровской области Коломойским И.В. (за сообщение бывшим первым заместителем ГПУ Кузьминым Г.Г. в эфире телеканала «1+1») давления на него и бывшего Президента Украины Кучмы Л.Д. с целью принуждения Пинчука В.М. отозвать иски к коммерческим структурам Коломойского И.В. ;
Вызванный на 30.12.2014
8. Лавринович А.В. бывший Министр юстиции Украины.
Предмет допроса: обстоятельств злоупотребления служебным положением служебными лицами Минюста Украины, в том числе министрами Лавриновичем А.В., Лукаш О.Л. и заместителем министра Седовым А.Ю., при расходовании средств в сумме 8,6 млн. грн. и внесения недостоверных сведений в официальные документы в отношении предоставления услуг.
Вызванный на 30.12.2014
9. Добкин М.М. Народный депутат Украины
Предмет допроса: обстоятельства реализации сжиженного газа для нужд населения на территории Харьковской области предприятиями с признаками фиктивности ООО «Харьков-СПБТ» и ООО «Харьковспецгазснаб».
Вызванный на 29.12.2014
10. Бойко Ю.А. Народный депутат Украины
Предмет допроса: по вопросам внесения изменений и принятия постановления КМУ от 03.10.2011 № 1064 и Положения об организации и проведении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины.
Вызванный на 29.12.2014
11. Ефремов А.С. ( Луганскуголь)
Народный депутат Украины
Предмет допроса: В производстве по углю ранее не допрашивался.
Вызванный на 29.12.2014
12. Казак В.В.
бывший Министр инфраструктуры
Предмет допроса: По хищению бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой.
Вызванный на 29.12.2014
Кроме того, 26.12.2014 года Главным следственным управлением допрошены Левочкина С.В. по поводу причастности к разгону участников мирных акций 30.11.2013 года", - написал Карпунцов. 

Ранее сообщалось, что Левочкин сказал о заявлении Януковича: это сказки с политического склепа.

Экс-президент Виктор Янукович пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок.

Об этом сказал народный депутат Сергей Левочкин, сообщили в пресс-службе Фонда "Новая Украина", передает УНН.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и в последующих кровавых преступлениях на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент который покинул страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", - сказал народный депутат.

"Причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок", - добавил он.

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разогнало студенческий майдан", - сказал политик.

"Вообще, у меня нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича - это сказки с политического склепа", - подытожил Левочкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...