Загрузка...

Стець пригрозил расстрелять депутатов, которые выступают за снижение расходов на армию

Украина
1610
Журналист, Стець. ведомство, силовики, расстрел, угроза
Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет расстреливать в Кабмине тех, кто предлагает сокращать финансирование силовых ведомств.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Из зала заседаний вышел покурить Юрий Стець, комментирует взвинчено: "Я только что заявил на заседании Кабмина, что если сократят расходы на Нацгвардию и Министерство обороны, я возьму наградное оружие, возьму автомат, приду на заседание и расстреляю тех, кто этого требует! Будет, как в Армении! Да, вы не ослышались, да, это моя прямая речь», — сообщил журналист.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увеличении финансирования армии Украины, сообщается на сайте украинского президента. Таким образом, он ввел в действие решение СНБО от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

"Предусматриваются расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен и право кабинета министров по предоставлению государственных гарантий в объеме 6 млн гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств. Министерство обороны получит 40,249 млрд гривен, а также госгарантии в объеме 4,4 млрд гривен. На главное управление разведки предусмотрены расходы в сумме 758,9 млн гривен, на Национальную гвардию — 7,077 млрд гривен и госгарантии в объеме 1 млрд гривен. МВД Украины выделят 15,961 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 300 млн гривен, Службе безопасности Украины — 4,471 млрд гривен, Службе внешней разведки — 644,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

На информационно-аналитическое обеспечение деятельности в сфере нацбезопасности и обороны заложены расходы в объеме 60,3 млн гривен.

"Диалог" собрал данные, относительно того, сколько тратят страны мира на свои армии.

Лидером по оборонным затратам являются США, их военный бюджет в нынешнем году составил 528,8 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что члены НАТО в общей сумме тратят не более 25% военных расходов США. Польша тратит порядка 10 миллиардов долларов, Нидерланды – 11,3 миллиарда долларов, Испания – 14 миллиардов долларов, Турция – 14,5 миллиарда долларов, Германия – 30,2 миллиарда долларов, Франция – 53,4 миллиарда долларов, Великобритания – 63,6 миллиардов долларов.

Западноевропейские военные бюджеты в прошлом году в общей сложности превысили 234 миллиарда долларов. Восточная Европа "вложила" в общемировые показатели 121,4 миллиарда, а Ближний Восток и Северная Африка – 120,5 млрд долларов.

В свою очередь, Южная Америка потратила на свои вооруженные силы 68,7 миллиарда долларов. Страны Океании потратили на оборону 33,5 миллиардов или 2,2% от общих мировых показателей, а Центральная и Южная Африка смогла выделить на оборону лишь 13,3 миллиарда – всего 0,5%.

Стоит отметить, что, по мнению аналитиков IHS Jane’s, в ближайшие годы сокращение расходов на оборону прекратится и военные бюджеты станут постепенно расти. К 2015 году ежегодный рост должен достичь 3,5-4%.

Численность армии Альянса

Самой крупной армией Альянса является армия США – 1,43 миллиона военнослужащих. Далее идет Турция по численности своей армии – 720 тысяч плюс 420 тысяч гражданского персонала. В десятку стран по числу военнослужащих вошли также Франция (227 тысяч), Германия (205 тысяч), Великобритания (192 тысяч), Италия (192 тысяч), Испания (127 тысяч), Греция (124 тысяч), Польша (100 тысяч).

Китай увеличивает расходы

В прошлом году военный бюджет Китая составил 188,46 млрд миллиарда долларов. Военные расходы китайского государства растут из года в год.

Затраты России

Россия тратит на оборону вдвое меньше, чем Китай и почти в девять раз меньше, чем США. Оборонный бюджет РФ в 2014 году составил более 106 млрд. долларов. В 2013 году расходы Минобороны составляли $68 млрд. С 2014 по 2016 год военные расходы вырастут с 2% до 4% ВВП (страны — члены НАТО обязаны тратить на оборону не менее 2% ВВП).

Страны Европы с самым низким показателем

Стокгольмский Институт по исследованию проблем мира обнародовал данные относительно того, сколько страны Европы тратят на оборону.

Так, самый низкий показатель расходов на оборонную отрасль среди стран Европы у Республики Молдова, она тратит на вооружение лишь 0,3% от ВВП.

В связи с этим, эксперты сравнивают Мальту, которая по территории в 70 раз меньше Молдовы, однако на оборону расходует в 2,5 раза больше.

Согласно данным исследования, соседи Молдовы – Румыния, Украина и Россия - тратят на оборону, соответственно, 1,3%, 3% и 4,1% от ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...