Загрузка...

Крымская власть: Украина вернула электроэнергию на полуостров в полном объеме

Украина
1170
Крым, Украина, Аксенов, свет, возвращение, включение, договор
Сейчас по поводу обесточивания полуострова Москва ведет переговоры с Украиной.

Об этом рассказал на пресс-конференции глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мне уже сообщили, что свет дали в полном объеме. Москва ведет переговоры, давайте дождемся результатов. Российской Федерации хватит рычагов, чтобы защитить своих граждан», — заявил Аксенов, передает РИА Новости.

Отмечается, что в 13:55 стало известно, что энергообеспечение Крыма было полностью приостановлено. Все социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения перешли на автономную работу. Также были отключены все линии связи на территории республики.

Ранее сообщалось, что второй раз за текущую неделю полуостров остается без электричества.

Как передают собственные корреспонденты Диалог.ua из Феодосии и Севастополя, на полуострове без света остались все населенные пункты.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не может назвать причин отключения.

Ранее политики предупреждали крымчан о возможных отключениях в новогодние праздники.

Отметим, последнее отключение света на территории полуострова произошло 24 декабря. 

Кроем всего, с 26 декабря продажа билетов и перевозка пассажиров автобусами между материковой Украиной и Крымом прекращена.

Также 26 декабря американская платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, действующие на территории Крыма.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...